欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班读书分享会暨结业式举行

更新时间:2019-09-30 来源: 作者: 字体[ ]

9月28日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班读书分享会暨结业式举行。区委书记张建勇作总结讲话,他强调,要肩负起主业主责,在抓好自身主题教育的同时,带动分管领域、分管行业、分管部门抓好主题教育,形成联动推进的整体合力,确保主题教育扎实推进、取得实效。市委第六指导组副组长方芳讲话,区委副书记、区长邓元连主持结业式。

区领导李红、屈邵阳、颜曼文、汤小红、李立新、刘文星、李军、钟水根、宋长征、张建武、朱斌等出席。

▲张建勇作总结讲话


在为期3天的读书班里,学员们聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,读原著、学原文、悟原理,聆听省委党校教授袁准和中南大学教授陈忞作两堂专题讲座,开展2次“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨,进一步坚定了初心使命。读书分享会上,12位学员代表分享了学习心得。

▲邓元连主持结业式


张建勇指出,此次读书班主题突出、内容丰富、学风务实,党员干部普遍受到了思想启迪、党性淬炼,达到了预期效果。要始终站在政治和全局的高度深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要扛起发展重任、把学习成果转化为推动石峰转型升级、高质量发展的具体行动。

张建勇强调,要持之以恒抓好学习教育,持续推进和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要养成读书习惯,坚持原原本本学,吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求,防止浅尝辄止、敷衍应付;要提升思考能力,以理论学习锻炼思维,真正悟出思想方法,发表真知灼见;要用好学习载体,结合“学习强国” “每周一晚”等,结合自身实际和工作岗位,坚持反复学、深入学、用心学,确保取得最好的学习效果。

张建勇要求,要深入一线抓好调查研究,突出调研重点,坚持从实际出发, 突出问题导向;要改进调研方式,带着问题深入基层一线,真正把情况摸清,把问题抓准,把措施找实;要抓好成果转化,紧密结合专题党课和调研成果,通过调查研究切实解决一批制约石峰发展的重点难点问题。

张建勇强调,要刀刃向内抓好检视问题,始终坚持问题导向,按照“四个围绕”,打开门来开展主题教育;要深挖彻查根源,对照党章党规、初心使命、人民群众新期待、先进典型和身边榜样,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻剖析反思自身短板,挖深挖透问题产生的根源,真正解决好突出问题和热点难点问题。

张建勇指出,要动真碰硬抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,注重分类整改,按照当下整改、长期整改要求,明确时限,认真整改;要狠抓专项整改,聚焦八个方面问题专项整治、巡视巡察反馈问题、环保督察“回头看”问题、扫黑除恶专项斗争、上年度民主生活会查摆问题,一条一条整改;要突出彻底整改,通过建立制度、完善政策等方式,从整体上解决问题,从源头上防范问题,真正把整改落实的过程变成总结提升的结果。

张建勇强调,要统筹兼顾抓好当前工作,全力冲刺年度目标任务,全力抓好“一库三清单”,全力加快招商项目落地,全力防范化解债务风险,全力办好民生实事,全力抓好安全生产、信访维稳、社会治安工作,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

▲方芳讲话


方芳对石峰区委主题教育工作给予充分肯定。她指出,要进一步深化学习研讨,增强学习的主动性和实效性;要突出主题,统筹安排下阶段的集中研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,提高学习质量;要采取“四不两直”方式,扎实开展调研,精准解决调研中发现的关键问题,确保10月份的调研成果交流会结出硕果;要在认真自学、集中研讨和调查研究的基础上,高质量讲好专题党课;要结合当前工作重点和群众集中反映的问题,一体化推进落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;要把主题主线贯穿始终,坚持谋划更细、特色更浓、实效更好的目标要求,加强调度,严格标准,擅于提炼和总结主题教育过程中的好经验好做法,努力转化成推动石峰高质量发展的实际成效。

▲结业式现场