欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开产业项目建设百日攻坚大会战暨农村人居环境整治工作部署视频会议

更新时间:2019-09-06 来源: 作者: 字体[ ]


9月4日下午,石峰区召开视频会议,对全区产业项目建设百日攻坚大会战、农村人居环境整治工作再部署、再动员、再加力。区委书记张建勇主持会议并讲话,区委副书记、区长邓元连作工作安排部署。

会议通报解读了产业项目建设百日大攻坚大会战工作方案,安排部署了第三季度农村环境整治考评迎检工作。

据悉,石峰区将重点围绕产业项目建设开展攻坚行动,计划完成重点项目投资113亿元以上、省“五个100”重大产业项目投资4.8亿元以上、新开工重点项目33个以上、新竣工重点项目13个以上。同时,针对农村人居环境整治工作短板不足,列出问题清单,结合全区实际,制定整改方案,充分利用微信群、宣传栏等媒介,加大群众动员,力争第三季度在全市出亮点、出实效。

会议指出,全区上下要围绕八大产业链高效推进产业项目建设百日攻坚大会战。要科学合理配置市场资源,按照“四个一”要求,紧盯项目进度,以抓项目的实际作为,及时发现并协调解决各种困难和问题。要建立月调度机制,压实责任,突出重点,加强对接,坚决完成目标任务。

会议要求,要围绕“四位一体”加快推进“三供一业”改造。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,有序推动拆违工作,规范组建物业管理委员会,善于发挥有威信、有影响力的党员居民代表作用,积极开展物业管理工作。要制定并实施物业服务收费管理办法,对恶意拖欠物业管理费等行为,纳入个人诚信记录。

会议强调,要围绕新中国成立70周年大庆确保社会大局和谐稳定。要广泛开展特色鲜明、成效明显的各类庆典活动,大力营造热烈浓厚的社会氛围,从严从细抓好社会稳定工作,积极化解社会矛盾,切实保障公共安全,为喜迎新中国成立70周年营造安定祥和的社会环境。

会议要求,各级各部门要正确分析当前所面临的形势和压力,坚定信心,细化措施,在落实上下功夫。产业项目建设工作要进一步加强层级调度,找准问题,以担当精神解决好突出问题,充分发挥“钉钉子”精神,把每一件工作做到位。农村人居环境整治工作要夯实基础,找准短板,在长效机制上作文章,让老百姓有实实在在的获得感。邓元连从七个方面对产业项目建设和农村人居环境整治工作进行了具体部署。

区领导屈邵阳、汤小红、李军、钟水根、宋长征、朱斌、贺建平、言晓军、彭梁、江洪治、陈国林、龙峰、钟碧武以及相关部门负责人参加会议。