欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区:温暖企业落实处 难题终于得解决

更新时间:2019-09-05 来源: 作者: 字体[ ]

近日,石峰区循环集团与电力部门协同推进,冒着高温在施工现场加班加点,原本要10天才能完成的任务,仅花4天就完成了,终于解决了一个长期制约企业生产发展的大难题。

中车株洲电力机车有限公司为了扩大生产,需要在田心片区规划建造新的研发基地和厂房,占地面积147亩(以下简称147项目)。但是难就难在147项目红线范围内有一座高压电塔,电塔不移除,循环集团就无法完成交地。然而这座高压电塔关系到中车株机的生产用电,一旦移塔就会停电,移除电塔的工程大约需要10天,这将给企业造成数千万的巨额损失。

虽然循环集团2018年就申报了迁杆计划,但一直未能得以实施,双方都陷入了两难的境地。今年石峰区开展“项目建设年”“温暖企业”活动,区委、区政府下决心要解决这个大问题。5月8日,区委书记张建勇专门到中车株机,与中车株机党委书记、董事长周清和进行了精准对接,确定把迁杆工作安排在7月底至8月初企业放高温假的那周实施,将企业的损失减到最低。

为中车株机量身订造好迁杆计划后,循环集团的工作人员提前两个月就开始做准备,建好了新的高压电塔,只待高温假的到来。7月29日,正值炎炎夏日,循环集团与电力部门合力奋战,投入了比往常项目多三分之一的人手,50多人迎战酷暑,在施工现场加班加点将杆线迁移,10天才能完成的任务,最后只用了4天。循环集团的工作人员对待后续工作也毫不松懈,再接再厉于8月4日完成了中车株机的第一期交地,为后续工作的开展打下了坚实基础。

不畏高温酷暑,大家迎难而上,为企业减少损失;时间紧任务重,大家加班加点,助项目落地推进。自“温暖企业”行动开展以来,石峰区在“石峰发布”开设“温暖企业政策推送”专栏,并不定期向企业推送“惠企案例”,从2月至今,发布相关内容30余次,通过讲解案例,帮助企业读懂政策,争取实惠,从而切实增强企业的温暖感和获得感,更好地助力企业发展。