欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区委审计委员会第一次会议召开

更新时间:2019-08-30 来源: 作者: 字体[ ]

会议现场


8月28日,区委书记、区委审计委员会主任张建勇主持召开中共株洲市石峰区委审计委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,切实把加强党对审计工作的集中统一领导落到实处,依法全面履行新时代审计工作的职责和使命,为推动石峰高质量发展提供有力保障。

区委副书记、区长、区委审计委员会副主任邓元连,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委审计委员会副主任汤小红,区委常委、常务副区长、区委审计委员会副主任宋长征及区委审计委员会全体委员出席会议,相关区直部门负责人列席会议。

  会议传达学习了中央、省、市委审计委员会第一次会议有关精神及习近平总书记关于加强审计整改工作的重要批示,听取了全区审计工作情况汇报,审议了《中共株洲市石峰区委审计委员会工作规则》《中共株洲市石峰区委审计委员会办公室工作细则》《2018年度领导干部经济责任审计综合报告》及《2019年度株洲市石峰区审计局统一组织审计项目计划》等文件。

会议指出,要切实提高站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神,将其贯彻到审计工作的全过程、各环节,全面加强党对审计工作的领导,切实履行审计委员会工作职责,坚定不移推动中央和省委、市委重大决策部署在石峰落地落实。

会议要求,要突出审计重点,围绕促进经济高质量发展、重大项目和重点任务、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面强化审计工作,坚持把“查病、治已病、防未病”的要求与实施各项审计任务结合起来,确保应审尽审、凡审必严、严肃问责,更好地促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。要加强与人大、纪检、巡察、财政等部门的联动协同,不断拓展审计监督广度深度,真正形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作新格局。

会议要求,要强化审计结果运用,将问题整改落实情况纳入五问工作法考核,推动审计整改工作落到实处。各部门要注重研究分析问题背后的深层次原因,完善各领域政策措施和制度规则,促进从源头上防范各类问题和风险。

会议强调,区委审计委员会及其办公室要做好牵头抓总、统筹协调、督促落实等工作。各级各部门及各级领导干部要积极主动配合审计工作。审计机关及广大审计干部要加强自身建设,打造高素质专业化审计队伍。