欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

产业项目建设年,石峰区征拆:用心用情,实干巧干

更新时间:2019-08-13 来源: 作者: 字体[ ]


在征拆过程中,石峰区充分利用征拆一线人员的经验能力实干加巧干、用心加用情,为项目建设和产业发展提供了有力保障。

8月9日,石峰区田心大道二期建设现场一片繁忙,挖土机、运输车全力作业,正在打通最后一节将近200米的“肠梗阻”。能打通这200米,得益于最后三户钉子户的拔除。据了解,田心大道二期于2015年启动征拆,得到了大多数征拆户的理解和支持,但有3户提出的要求与政策相抵触,导致基本拉通的道路在北段受阻。为了推动征拆工作,石峰区井龙街道在申请启动“限期腾地”司法程序的同时,坚持用心用情,多次上门甚至远赴外地说服这3户居民,终于在今年6月签订了协议。

疏通“肠梗阻”后,田心大道有望在年内全线拉通,从而让整个轨道交通城的路网成型,畅通中车株机、中车电机、九方装备等企业的物流通道。

轨道交通城蓬勃发展,清水塘老工业区也正迎来新生。位于清水塘核心区的智能制造产业园项目承载着培育区域产业新动能的希望,项目批准的征收土地面积有409亩,涉征集体房屋104栋,其中仅清霞社区就有53栋。这块土地上,都是转城农民,故土意识强烈。社区书记冯玉霞从事征拆工作11年,在他的带领下,征拆人员实干加巧干,20多天就完成了签约工作。冯玉霞说:“我们采取工作时间采取错时上户的办法,利用晚上或者周末,跟老百姓见面去谈,因为其余时间很多老百姓要上班。”

由于宣传到位、方法得当53户征拆户中,工作人员最多的也就上门了三次,许多都是一两次就顺利谈妥了。而且,所有征拆户都实现了签约一户、倒房一户,极大地提高了交地速度。由于交地效率高,目前已有两个高端制造项目有意向落户产业园。