欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

《石峰工业》新书首发,难以忘怀的石峰工业历史记忆!

更新时间:2019-08-09 来源: 作者: 字体[ ]

  7月30日,《石峰工业》新书首发仪式隆重举行。市政协副主席周雪辉,区委书记张建勇,区委副书记、区长邓元连,区政协主席颜曼文出席仪式,区政协相关负责人,新书受赠单位代表以及《石峰工业》编辑部工作人员参加仪式,区委副书记李红主持仪式。

  会议现场


  《石峰工业》全书共计45万字,分为院士视点、工业发展、激情岁月、工业企业、工业印记和附录六个部分,数据详实、文笔考究、图片珍贵,较为全面客观地记载了1905年至2017年间石峰工业走过的光辉历程。该书作为石峰工业历史的开篇之作,是石峰区文化事业发展的大事,填补了石峰工业历史的空白。

区委书记张建勇讲话


  新书《石峰工业》


  首发仪式上,张建勇对《石峰工业》新书成功付梓面世表示热烈祝贺,向编辑出版付出辛勤劳动的工作人员和提供帮助的企业以及社会各界人士表示衷心感谢。他说,石峰正处于产业转型升级的关键时期,全区上下必须不忘初心,坚定信心,充分发挥《石峰工业》以史鉴今、资政育人的作用,大力发扬石峰工业孕育出来的“火车头精神”和“工匠精神”,广泛凝聚推动石峰高质量发展的磅礴力量,不断开创新时代石峰发展新篇章,在全市打造中国动力谷中彰显石峰工业地位,展现石峰担当作为。

  区政协主席颜曼文介绍《石峰工业》的编纂情况


  随后,颜曼文介绍了《石峰工业》的编纂情况。为了及时收录石峰工业发展史料、系统记载石峰工业发展历程,区政协将《石峰工业》编纂工作列为2018年重点工作,并迅速成立编辑部,通过征求意见、框架确定、调资料收集、文稿撰写、专家评审等多个环节,历经17个月,于今年6月30日正式刊印。
  仪式现场,《石峰工业》编纂委员会将新书赠送给了株洲市、石峰区图书馆,株洲市部分高校图书馆、辖区内学校、部队和企业等相关单位。
  当天,《石峰工业》已经在全国各大新华书店上架销售。欢迎广大读者为《石峰工业》做宣传,大力推介这本书,扩大石峰区在全国的影响。