欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区委五届七次全体(扩大)会议暨区人民政府五届三次全体(扩大)会议召开

更新时间:2019-07-29 来源: 作者: 字体[ ]

  7月27日,石峰区委五届七次全体(扩大)会议暨区人民政府五届三次全体(扩大)会议在机关报告厅召开。全会贯彻落实省委十一届八次全会和市委十二届九次全会精神,听取区委常委会上半年工作报告和上半年经济发展情况报告,研究部署下半年任务,动员全区上下不忘初心再出发,牢记使命勇担当,确保全面完成全年目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区委书记张建勇代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长邓元连主持会议并就贯彻落实全会精神作安排部署。
  区领导李红、颜曼文、汤小红、李立新、欧阳政、钟水根、宋长征、张建武等参加会议。区委常委、组织部长李军解读了《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》和《中共株洲市委关于贯彻落实的实施方案(草案)》。

  会议现场

  

  会前,部分与会人员走进重点项目一线,实地观摩报亭社区“三供一业”拆违、茅太新村人居环境整治和中车电机、中车物流基地等项目建设情况。


  

部分与会人员在项目点进行实地观摩

  

  会上,张建勇从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,大力推进轨道交通产业高质量发展,统筹推进重点领域改革,着力打造美丽社区和美丽乡村,持续增强民生福祉,全面加强党的建设等6个方面报告了区委常委会上半年工作情况,并客观分析了工作中存在的问题和不足,就下半年工作作了安排部署。邓元连报告了上半年全区经济发展情况,五大经济指标和有关高质量发展指标来势较好,全区8项中心工作亮点突出,“产业项目建设年”活动上半年考核全市排名第一;农村人居环境整治一季度全市评比排名第一;清水塘老工业区企业关停搬迁扫尾工作全面完成,工信部直属7所高校科研成果校企对接暨八大产业链招商项目集中签约活动成功举办。


  区委书记张建勇代表区委常委会作工作报告

  

  会议认为,今年以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央、省委和市委各项决策部署,有效应对各种风险挑战,重点抓了建立健全区委对重大工作领导的体制机制,坚决抓好中央和省委督导督察等各项反馈问题的整改,坚持全产业链思维谋划发展,全面启动清水塘新城建设,全力做好防汛抗灾工作5件大事,扎实推进高质量发展,取得了明显成效。
  会议指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大干部担当作为。突出理论学习这个主线,突出增强实效这个目的,突出领导带头这个关键,主动跟进、及早谋划,带头深入学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,以“关键少数”带动“绝大多数”。要深入开展“产业项目建设年”活动和“温暖企业”行动,大力振兴实体经济。抓招商重点抓策划,通过策划招引一批大项目、好项目,为经济高质量发展提供有力支撑。抓项目重在抓落地,加快土地征拆、项目报批等前期工作,确保中车特装、时代金属等项目实质性开工。抓环境重在抓生态,实现戴斯酒店正式营业、城市候机厅投入运营,做实区营商环境服务中心,抓好“一件事一次办”,努力营造良好的产业生态环境。
  会议要求,要全面实施社区网格化管理,不断提升基层治理水平。完善网格管理,进一步健全“1+4”综合平台服务功能,抓实网格员队伍建设,建立交办督办和联席调度机制。强化小区治理,重点抓好株机、株所、株冶、株化和桥梁厂等25个老旧小区“三供一业”移交改造工作,加快完成剩余151个无人管理小区业主委员会组建工作,制定出台物业公司考核管理办法,切实提升物业管理的规范化和专业化水平。要发挥社会组织作用,注重共商共建、共治共享,真正把“大家的事由大家商量着办”落到实处。要坚决打好“三大攻坚战”,牢牢守住发展底线。坚决落实党中央减税降费政策,强化预算刚性约束,以干部“紧日子”换来企业和百姓“好日子”。转变靠举债谋发展的思路,积极盘活存量资金,加强债务限额管理,确保政府隐性债务不新增。持续改善生态环境,继续抓好中央、省环保督察“回头看”反馈问题的整改落实,加快新民路口主排渠水系、果园路至清水路污水主干管、湘天桥片区污水管网建设,重点抓好“四类房”整治、垃圾分类、污水处理和水系治理等工作。要切实办好民生实事,不断提升群众获得感幸福感。重点办好精准培训就业帮扶、打造田心教育品牌、加快中心医院田心分院提质改造、加快新时代文明实践中心建设、推进“厕所革命”、加快天源等农贸市场提质改造和完成退役军人服务中心建设等民生实事。要全力做好安全稳定工作,为喜迎新中国成立70周年营造安宁祥和的社会环境。精心组织建国70周年庆祝活动,把石峰发展的实践成果展示好;全面排查安全生产风险隐患开展全面、系统、彻底的风险隐患排查整治攻坚战;深入开展化解信访突出问题“百日攻坚”行动和信访“三无”创建活动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续抓好中央督导问题整改落实。
  会议强调,要提高站位抓落实,党建引领抓落实,提升能力抓落实,转变作风抓落实,以抓落实的韧劲确保全年目标任务的完成。
  会议指出,要对标对表补齐主要经济指标短板,要着力策划一批重大招商项目,要攻坚克难促已招商项目落地,要“四位一体”高效推进“三供一业”工作,要推动农村人居环境整治“从点到面”,要着力应对化债和减税降费,要抓好底线工作,要优化营商环境。
  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,凝心聚力、真抓实干,奋力谱写新时代石峰高质量发展新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!


  区委副书记、区长邓元连主持会议

  

  区委委员、区委候补委员,不是区委委员的县级领导、区纪委委员,各街道党工委书记、办事处主任,区委巡查组组长、派驻纪检监察组组长、街道纪工委书记,党群部门、区法院、区检察院排名第一副职,区人大、区政协各委办主任,区直部门、市直驻区单位及区平台公司主要负责人,基层党代表,担任过正处职一把手的离退休干部,辖区内企业代表以及社区(村)党组织书记参加会议。