欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

紧盯问题 突出重点,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展

更新时间:2019-07-15 来源: 作者: 字体[ ]

  7月12日下午,石峰区召开落实中央扫黑除恶第16督导组反馈问题整改会议,区委书记张建勇指出,必须提高站位强认识,紧盯问题抓整改,突出重点、注重结合,如期如质完成中央扫黑除恶第16督导组反馈的问题整改任务,不断推动全区扫黑除恶专项斗争纵深发展。区委副书记、区长邓元连主持会议。

  区委书记张建勇发表讲话

  

  会上,区委常委、政法委书记钟水根汇报了2019年上半年扫黑除恶专项斗争工作情况,并通报了《石峰区关于扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改方案》,对列出来的9大类问题,逐一明确和细化具体整改措施,并对重点区域、重点行业、重点领域突出的10个问题由县级领导挂牌督办。区委常委、纪委书记、监委主任汤小红,区委常委、宣传部长刘文星,区委常委、组织部长李军先后汇报当前扫黑除恶工作开展情况并作整改工作表态发言。区人民法院院长刘新文、区人民检察院检察长李云开、市公安局副调研员、石峰公安分局政委胡登龙先后汇报黑恶案件的审判结案、检察监督和执法办案情况并作整改工作表态发言。


  区委副书记、区长邓元连主持会议

  

  张建勇指出,要围绕反馈的9个方面问题抓整改。各成员单位和街道党委(组)要对中央扫黑除恶第16督导组反馈湖南问题的整改事项保持政治敏锐性,强化政治责任,专题研究部署,广泛宣传发动,加大线索摸排,建立责任清单和工作台账,确保如期完成全部整改任务。要紧盯重点区域、行业和领域的10个问题抓整改。对10个突出的问题,由县级领导挂牌督办,深入摸排,逐一核查。要加大对非法集资的宣传力度,持续开展“三贷三霸”“两打两控”等专项行动,强化社区(村)党组织建设等基层综合整治工作。要注重3个结合抓整改。要把问题整改工作与下半年扫黑除恶、区委巡察、规范行业管理等3个方面工作结合起来,统筹推进,不断推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


  会议现场

  

  区领导李红、李立新、欧阳政、宋长征、言晓军、江洪治、陈国林、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、5个街道党工委书记、分管领导参加会议。