欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区:21个重大项目签约落户

更新时间:2019-06-27 来源: 作者: 字体[ ]

仲夏时节,万物蓬勃。6月27日上午,2019年工信部直属高校科研成果校企对接暨石峰区八大产业链招商项目集中签约仪式在九方宾馆举行。21个项目现场签约,南方中心和哈工大能源学院联合科创基地、轨道交通车辆制动系统技术应用--风源系统(供电单元)产业项目等一批重大项目入驻石峰区。
  市委常委、常务副市长何剑波见证签约并讲话,市人大常委会副主任冯建湘、副市长黄芳参加签约仪式,区委书记张建勇致辞,区委副书记、区长邓元连主持签约仪式。
  此次集中签约项目分别为4个校企合作项目、2个政校合作项目和15个产业招商项目。参加签约的院校和企业拥有先进的科研技术和雄厚的竞争实力,签约的项目涵盖先进轨道交通装备制造、新能源汽车动力、口岸物流和商贸三产等领域,总投资达80亿元。

签约仪式现场

何剑波代表市委、市政府对出席仪式的各位专家、企业家和嘉宾表示诚挚欢迎,对项目签约表示热烈祝贺。他表示,大力推动科技成果转化要做好三个方面的工作,一是要致力打造科技创新平台,加快实现科技成果规模化生产;二是要拓宽合作领域,鼓励支持引导投资者、技术团队到株洲进行科技成果转化;三是要明确合作对接主体,发挥株洲特有优势,为企业提供技术性人才。
  何剑波希望以此次合作为契机,进一步搭建合作发展平台,加强院校与株洲的信息沟通交流,推动更多科技成果转化,推动更多合作项目落地。株洲将提供有力支持,营造良好环境,务求合作实效,努力实现双方共赢。

何剑波讲话

  张建勇在致辞中指出,石峰区委、区政府将继续秉持“工业立区、企业至上”理念,尽最大努力为企业搭建发展平台,为项目建设提供全方位保障,以最务实的作风、最高效的服务回报大家对石峰的信任和选择。希望社会各界一如既往地关注石峰发展、支持石峰建设,我们将始终坚持产业优先、项目为王,大力践行马上就办、真抓实干,努力在加快建设“一谷三区”中勇挑重担、走在前列。

张建勇致辞

签约仪式上,哈尔滨工业大学能源学院副院长高建民和中国铁建重工集团股份有限公司副总经理刘海华作为高校签约和企业签约代表发言。他们希望通过此次签约,进一步推动石峰区的科技成果转化工作,以科技创新推动企业发展,以机制改革激发创新活力,为增进石峰区经济发展做出积极的贡献。

现场成功签约

  市直部门、高校、企业等相关负责人,以及石峰区委、区人大、区政府、区政协主要领导人、区直部门和签约企业负责人参加签约仪式。