欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区举行株洲九方装备齿轮箱传动系统研发制造项目开工仪式

更新时间:2019-06-15 来源: 作者: 字体[ ]

  6月14日上午,石峰区举行株洲九方装备齿轮箱传动系统研发制造项目开工仪式。这是我市2019年“产业项目建设年”二季度集中开竣工活动之一。

开工仪式现场

  市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布项目开工。市委常委、常务副市长何剑波出席开工仪式并作讲话,市人大常委会副主任邓尚文出席开工仪式,副市长顾峰主持开工仪式,区委书记张建勇,区委副书记、区长邓元连,株洲九方装备股份有限公司董事长兼总经理周后葵参加开工仪式。

毛腾飞宣布项目开工

齿轮箱传动系统研发制造项目位于田心高科园,目前,项目已经开始桩基础施工,计划2020年5月建成投入生产。项目建成后,生产的产品可广泛应用于中车株机、中车电机等公司产品中,有效提升国内轨道交通机车性能,实现产品本地化生产,打破国外进口厂家的垄断局面,有利于轨道交通关键部件的快速发展。

据了解,近年来,石峰区委、区政府紧紧围绕打造中国动力谷,通过创新驱动,转型升级,制定产业链规划,引进了一批“建链、补链、强链”配套企业,依托辖区内中车株机、中车株所、中车电机等主机企业强大的吸聚能力和孵化能力,既服务了重点企业,满足了产业集聚发展需求,又培育了经济发展新动能。随着九方装备齿轮箱传动系统研发制造项目、中车时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目等一批大项目、好项目的开竣工,石峰区在经济得到高质量发展的同时,产业结构也将更加完善,为推动株洲转型升级,加快建成“一谷三区”和世界一流的轨道交通城作出应有贡献。

毛腾飞现场听取项目介绍

  何剑波指出,今年以来,全市深入贯彻高质量发展要求,继续开展“产业项目建设年”活动,一批大项目、好项目纷纷签约入驻,为全市经济运行延续稳健发展态势提供了坚强支撑,希望九方装备精心组织施工,项目早日投产达效,企业做大做强,为株洲轨道交通产业早日迈入2000亿、加快建设世界一流轨道交通成贡献力量;石峰区作为株洲工业的“长子”,自开展“产业项目建设年”活动以来,探索的经验可学可鉴,取得的成绩值得肯定,当前,要进一步加强产业为王,项目至上的发展理念,主动精准地服务好员工、企业和园区,营造更加优越的产业发展环境,助推产业发展,为株洲“一谷三区”建设展现更大的担当和作为。

何剑波在开工仪式上讲话

  张建勇说,齿轮箱传动系统研发制造项目作为石峰区深入开展“产业项目建设年”活动的缩影之一,项目的开工将进一步完善产业链条,加快产业转型升级,助推石峰经济高质量发展,希望项目业主和建设单位一丝不苟保质量、万无一失保安全,高标准、高效率推进项目建设;全区各级各部门要坚持“一切围绕项目干,一切围绕项目转”,全力支持和保障重点项目建设,加快培育一批新的经济增长点,为全市打造中国动力谷注入源源不断的动能。

张建勇致辞

  区直相关部门负责人、项目业主单位员工和施工单位员工参加开工仪式。