欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区登录“学习强国”

更新时间:2019-06-13 来源: 作者: 字体[ ]

  近日,由区委宣传部精心策划打造区融媒体中心挂牌后,首次拍摄制作的石峰区航拍视频《欣·石峰》,成功登上了“学习强国”平台。

  欣者,盛也,蓬勃发展
  欣者,乐也,欢欣鼓舞
  欣者,喜也,赏心悦目
  石峰,正经历工业老区的凤凰涅槃,浴火重生;正焕发生机,奔跑向前。

青山,碧水

▲放眼望去,绿色成为了石峰区的底色

  石峰区区域面积91.3平方公里,北接长沙,西连湘潭,地处长、株、潭“金三角”前沿。全区以丘陵地带为主。地势东南高、西北低。北中部地形岭谷相间,盆地呈带状展布;东南部均为山地,山峦迭障,地势雄伟。


石峰公园,登阁远眺,水天相连,烟波浩渺,群山起伏,巍然壮观。


九郎山,奇峰逶延、古木繁茂、清泉叮当、百鸟啾鸣,实乃湘中山水胜地。


雪峰岭公园,紧邻城铁、树木连片、森林氧吧、城市户外休闲新场所。


石峰大桥,东接建设路西连株洲大道,是株洲第二座横跨湘江的大桥。桥身最大跨度为619米,曾被誉为“神州第一跨”。


  轨道交通创新创业园,规整大气,极具现代气息,厂房错落有致,小天鹅戴斯酒店、城市候机厅等配套设施正在紧密建设,是集生产研发、商务办公、金融服务和健身休闲等一体的综合性工业园区。


  秋瑾故居,槐庭也,株洲首个省级海峡两岸交流基地,今年5月被授予省级文物保护单位,故居内设有秋瑾生平事迹馆、湘东婚俗博物馆、秋瑾槐庭书院等六大展厅。自2015年对外开放,已接待参观人数40多万。


  美丽大冲村,全国文明乡村,村内成片地种植了荷花、薰衣草、鼠尾草、波斯菊等花系。初夏时分,花朵摇曳在微风中,将村庄变成了五彩缤纷的花海。


  登录“学习强国”,就可观看完整的《欣·石峰》让我们一起掀起学习热潮吧 !