欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开城市管理工作会议暨业务培训会议

更新时间:2019-06-06 来源: 作者: 字体[ ]

6月5日上午,石峰区召开区城市管理工作会议暨业务培训会议。区委书记张建勇参加会议并讲话,区委副书记、区长邓元连主持会议。副区长彭梁、区政协副主席龙峰、区城管局及二级机构全体干部、各街道、各环卫作业公司和园林绿化公司负责人参加会议。
  

△会议现场


会上,通报了5月份市对区城管工作考核情况,分析了存在的问题和原因,并对当前城市管理工作进行安排部署。下一步,我区将全面查找问题,做到立行立改。同时,结合我区四项重点工作之一基层治理有关要求,对重点区域、重点领域开展专项整治行动,着力开展“厕所革命”攻坚月、治违拆违百日攻坚、市容整治百日攻坚、扬尘污染攻坚月、网格上报事项清零等五大行动,提高城管水平。要强化监督考核,确保改革成果。完善我区城市管理考评办法,以制度管人管事,以考核督促责任落实。再次明确区城管局、街道、专业公司、网格员的职责,并建立联动机制,加强沟通与协调,对一些重点难点问题,要本着有利于解决问题的原则,形成强大合力。


响石岭街道、仁仁洁公司、环卫处相关负责人作为代表在会上作表态发言。他们表示,将深刻反思,全面、深入地找问题、查原因,知耻后勇,奋起直追,认真、严格地补短板、抓整改,坚决打好这场声势浩大的城市管理攻坚战。


张建勇指出,要强调考核导向。对照市城管考核标准,结合本区实际情况,制定监督考核办法,奖罚必须到人,问题必须到点,绝不能停留在表面。要强化问题整改。对于通报的问题要全部整改到位,其中重点区域、重点领域要尽快整改。同时,各街道要发挥党员、组长及居民群众的作用,逐一解决问题。要强化改革定力。各街道要强化主体责任,把城管工作融入到全年各项谋划、决策、部署当中,把自身的资源、优势与城管的专业化相整合,把城管队员、网格员、环卫保洁人员紧密联系起来,切实提升城市管理水平 。 
  

△张建勇参加会议并讲话


邓元连强调,各级各部门要坚定信心,认真查摆问题,分析原因,进一步做好对接工作;要坚定改革的方向和决心,勤思考、多行动,以实际行动捍卫改革成果;要以网格为点,街道为面,实施精细管理;要解决好业主自治、“厕所革命”等具体问题,进一步细化、强化环环相扣的考核监督和奖惩机制。

△邓元连主持会议并讲话


会后,围绕城市管理考核标准及如何有效开展控违拆违工作等工作,对全体与会人员进行了业务知识培训。