欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区长当主考,项目牵头人来“答辩”,这场重点项目督办会“辣味十足”

更新时间:2019-05-10 来源: 作者: 字体[ ]

  “为什么一年只报批了80亩地?”“红线范围内的碎石场为什么还没有搬迁?”“你去过项目一线几次?还是只打了电话?”……
  这场辣味十足的“答辩会”,是石峰区近日举行的一场重点项目督办会。连环发问的,是石峰区委副书记、区长邓元连。面对面的,是石峰区12个重点项目牵头单位的责任人。

▲ 项目督办会现场


  甩掉低端产能的“坛坛罐罐”
  抓好高质量产业、民生项目

  “真是比论文答辩还紧张。”一名与会人员感叹。
  当天上会接受“现场考察”的12个项目,根据计划都要在6月实现开工或竣工。12个项目中,有备受市民关注的清水塘城市公园、汽车IGBT封装项目,也有惠及田心片区居民的雪峰岭学校、田心大道建设,还有事关环境质量的绿心保护工程、搬迁企业场地治理,以及对我市轨道交通产业发展具有“强链、补链”意义的机械制造、零部件加工项目。 

  ▲ 清水塘城市公园效果图


  “战争年代,好将士要攻得了山头、守得住阵地;如今,好干部要在产业项目建设上,有担当、有作为。”石峰区相关负责人表示,石峰区是工业大区,如今甩掉了低端产能的“坛坛罐罐”,就要抓好高质量产业、民生项目,才是发展的基础。 


  交办“问题清单”
  解决情况一周一督办

  会上,牵头单位负责人逐一汇报了项目基本情况、进度和当前存在的问题。邓元连“解剖麻雀”,精准调度,对症施策。 

  ▲ 邓元连讲评项目建设情况


  “项目推进,难得有不碰到这样或那样问题的。”石峰区产业项目建设年活动领导小组相关负责人介绍。
  记者发现,12个项目中,仅1个暂时没有遇到困难,正如期推进。其余项目少则1个问题,多则四五个问题。 

  ▲ 雪峰岭学校效果图


  当日的会议明确了4个项目为重点督办项目。同时,围绕12个项目存在的问题,制定了任务清单,每个问题均明确了责任单位、解决路径与解决时限,马上交办下去。
  接下来,石峰区“产业项目建设年”活动领导小组督办组将牵头相关单位就问题的解决情况进行一周一督办,结果将在网络平台上通报,并纳入相关考核。