欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开文明建设暨经济建设、应急管理工作总结表彰大会

更新时间:2019-04-16 来源: 作者: 字体[ ]

412日下午,石峰区召开文明建设暨经济建设、应急管理工作总结表彰大会,主要任务是表彰奖励全区2018年度在文明建设、经济工作以及应急管理工作方面做出突出贡献的单位和个人,进一步动员全区上下鼓足干劲、开拓进取,为加快建设“一极三区”凝聚起更强动能。

 

△会议现场


区委书记张建勇参加会议并讲话,区委副书记、区长邓元连主持会议,区委常委、常务副区长宋长征就全区应急管理工作作总结部署。区领导李红、屈邵阳、颜曼文、汤小红、李立新、刘文星、李军、欧阳政、钟水根、张建武参加会议。

 

 △张建勇在会上发表讲话


会上,对获得“企业贡献奖”“企业投资奖”“技术创新奖”等经济发展类奖项的企业以及在文明建设、经济建设、应急管理工作中做出突出贡献的单位和个人进行了表彰,奖励金额逾千万元。相关责任单位递交安全生产工作责任状。

 

 

△获奖先进单位代表合影

 

会议指出,2018年,全区安全生产工作保持稳中向好态势,连续3年获评“全省安全生产工作先进县市区”称号,各级各部门要巩固成绩,再接再厉,时刻保持清醒头脑,更细更实抓好全区应急管理工作。重点要做到“六个强化”“四个坚决”,即强化安全生产责任落实、强化重点领域风险防控、强化安全生产监管执法、强化自然灾害预防治理、强化应急救援能力建设、强化应急管理队伍建设;坚决杜绝重特大生产安全事故、坚决遏制较大事故隐患苗头、坚决稳住安全生产稳定向好态势、坚决防范自然灾害导致人员伤亡。

 △张建勇为先进单位颁奖

 

张建勇首先向受表彰的企业、先进集体和先进个人表示祝贺,并充分肯定了2018年工作成绩。他指出,做好当前和今后一个时期工作,要突出抓好四个方面的重点:要重点推进产业项目建设年活动,紧紧围绕“1+3+4”八个产业,推行“五个一”工作机制,大力开展精准招商,全面构建支撑高质量发展的现代产业体系。要重点推进清水塘新城建设,完成“一桥一塘三路”骨干道路建设,加快路网周边成熟地块征地和腾地,围绕口岸经济园、科创产业园和工业文旅产业园,完善产业规划布局,加快产业导入,为清水塘生态科技新城注入新的活力。要重点推进美丽社区建设,利用“三供一业”分离移交契机,完善居民小区公共服务、居家养老场所,加快组建区物业服务指导中心,制定专门政策,切实抓好小区业主委员会组建和物业公司管理工作,建设管理规范、有序、文明的美丽社区。要重点推进网格化基层治理新模式,进一步完善“一中心、四平台”功能,充分发挥网格员队伍作用,实现便民服务事项向街道集中、行政审批事项向园区集中,让企业群众更满意。


△邓元连主持会议


邓元连强调,各级各部门要迅速学习贯彻相关文件及会议精神,进一步明确年度工作目标,强化措施、攻坚克难,为加快石峰高质量发展贡献更大力量。机关干部要牢固树立企业服务意识,着力帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,让企业有实实在在的获得感。同时要抓好抓实安全生产工作,从严从实从细落实安全生产责任措施,及时发现隐患、整改隐患、消除隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

 

△相关责任单位向区长递交责任状

 

全体在职县级领导,市职驻区部门、区直部门、区平台公司、街道、社区等相关负责人及中国动力谷·轨道交通创新创业园入园企业和落地项目负责人等参加会议。

 

相关链接

株洲联诚集团控股有限公司获技术创新奖、中车株洲电力机车有限公司获特殊贡献奖……412日,石峰区文明建设暨经济建设、安全生产(应急管理)总结表彰大会召开。我区拿出逾千万元,奖励为全区发展作出贡献的功臣。

 

去年,清水塘老工业区冶炼化工企业从石峰区工业中心悉数淡出。面对经济发展压力,全区上下紧扣高质量发展要求,求真务实,实干快干,扎实推进“产业项目建设年”活动,“一极三区”建设动能强劲。全区GDP、规模工业增加值分别比上年增长7.5%7.2%,税收占一般公共预算收入比重达85.6%,占比较上年提高13.3个百分点,财政收入质量持续提升。

 

此次大会对获得“企业贡献奖”“企业投资奖”“大众创业奖”等经济发展类奖项的企业,对在文明创建、党建、产业项目建设等方面真抓实干成效明显的相关单位、企业和个人进行了表彰。株洲华威工贸有限公司去年9月底在石峰区注册成立,发展势头迅猛,第四季度缴纳税收280余万元。该公司获得80余万元的轻资产招商引资优惠政策奖励。株洲国创轨道科技有限公司被认定为国家制造业创新中心,获得40万元的技术创新奖励。

△企业代表现场领取奖励资金