欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委副书记、区长邓元连接听“12345” 市长热线

更新时间:2019-04-08 来源: 作者: 字体[ ]

43日上午,区委副书记、区长邓元连到市政府接听“12345”市长热线。两个小时内,共接听15位市民来电。电话内容涉及棚户区和老旧小区改造、地质灾害点治理、清水塘关停搬迁企业下岗职工再就业、园区企业项目报建手续办理以及民生政策等方面问题。

与家庭医生签约,签还是不签?

  响石岭社区刘女士问:家里老人带孩子到社区卫生服务中心打预防针时,听医生可以签约家庭医生,请问家庭医生是什么政策,签了有什么作用或益处?

  邓元连:打防预针和家庭医生签约没有必然联系。区里面为了搞好老百姓身体健康,建立了家庭签约。区里面把我们区内的一些医院包括社区卫生服务中心这些资源做整合。签约的好处有:我们到社区卫生服务站,一些挂号费、诊治费可以全免;我们平时检查的资料可以共享;辖区签约的医院转诊建设绿色通道。这是一个便民措施,不是一个强制措施。

  家庭医生签约详情请咨询

  田心街道社区卫生服务中心:0731-2818 3550

  铜塘湾街道社区卫生服务中心:0731-2889 0957

  清水塘街道社区卫生服务中心:0731-2881 9120

  井龙街道社区卫生服务中心:0731-2258 5702

  响石岭街道社区卫生服务中心:0731-2883 9723

  企业搬迁改造,下岗职工如何再就业

  市民方先生问:对于清水塘片区搬迁改造企业的下岗职工,石峰区对此有哪些帮扶政策?

  邓元连:市里面、区里面出台了很多政策:有一部分企业在异地转型发展,会带走一些员工到新的岗位就业;你还可以到就近的社区进行一个就业登记,开具一个就业困难对象的认定,可以在一些社保的补贴,如果创业,两年之内小额贷款的贴息补助;区里每个季度就办了一些免费的就业职工培训,推荐工作。多种形式,来帮助你们重新就业。

  从区人社局了解到,如果想要参加再就业职工的培训,可以到所在的社区()进行登记报名。

  “最多跑一次”项目报建手续代办

  市民汪先生问:田心高科园园区企业新项目报建手续办理,咨询是否有此项政策服务。

  邓元连:现在株洲市为了帮助企业在办证这一块出台了很多政策,所有办证这一块最多跑一次。田心高科园的企业还出了一个代办制度,把有关资料全部准备好,园区的有关服务中心,帮助你全程代办,行政性的手续费全免。

  企业新项目报建手续代办请咨询

  田心高科园办公室:0731-2881 4536

  市民关注热点:老旧小区改造和地质灾害问题

  也有多位市民电话反应昊华小区、株化生活区、白马村等地区有房屋漏水、护坡垮塌等问题,请求帮助和处理。

  “这些是涉及老百姓安全的问题,必须引起高度重视。”邓元连说。他当即要求相关责任部门及各街道负责人前往现场实地查看问题,并做好应急安全防护措施,尽快拿出方案,将问题解决到位。

  接听电话完毕后,邓元连现场召开交办会,要求相关部门负责人3天之内到问题现场进行查看,与反映情况人员见面,分批分类解决问题。邓元连强调,相关部门要秉持为民情怀,提高市长热线交办问题的办结率;要举一反三,提高社会治理的能力和水平,发挥好网格员的作用,主动发现问题,处理问题;要加大民生财力保障,确保每一个问题都能够落到实处。