欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开2019年度“产业项目建设年”征地征收工作动员大会

更新时间:2019-03-18 来源: 作者: 字体[ ]

  3月8日,石峰区召开2019年度“产业项目建设年”征地征收工作动员大会,区委书记张建勇参会并讲话,区委副书记、区长邓元连主持会议。此次会议的主要任务是总结2018年工作,部署2019年全年征地征收工作,动员全区相关单位、各街道、社区(村)立即行动起来,提振精神、迎难而上,围绕“产业项目建设年”活动,迅速掀起征地征收工作热潮,全力以赴打好今年的征地征收工作大会战。


  
  会议现场


  会上,副区长欧雷总结了2018年的工作,安排了近段时间征地征收工作重点。2018年石峰区完成4040.36亩集体土地征拆,挂牌出让土地17宗,出让土地宗数历史新高;完成国有房屋征收项目10个,完成面积140975.96㎡,并连续两年在全市征拆征收工作年度考核中荣获一等奖。


  
  霞湾建材拆除现场


  区委常委、常务副区长宋长征宣读了《关于调整石峰区征地征收工作领导小组成员及职责分工的通知》和《关于进一步做好征地征收工作的通知》。区委常委、纪委书记、监委主任汤小红开展集体廉政提醒谈话,她告诫干部,新时期要担当作为,但不要乱作为,要坚守廉洁底线。
  随后,征管办、田心街道、霞湾新村、循环公司负责人依次上台表态发言。
  张建勇要求,要细化任务,更加精准。各街道要对工作全面梳理,研究问题,精准到人,倒排时间。结果洋溢着欢笑,但过程充满着艰辛,全体干部要担当作为,奋发进取,争取更好的结果。要压实责任,更加明晰。要调整“大兵团”作战模式,各街道要组建征拆办,用好“尖刀班”,征管办和土储中心要整合力量、强化合力,实行报批、征拆、出让“三位一体”统筹推进。要坚守底线,更加持续。全体干部要切实增强工作使命感,进一步规范工作流程和资金使用,做到公开公正公平,不能乱开口子。每项工作都有特殊性,但不能把征拆战线变成一个“特殊的利益群体”,要把资金更多的用在拆迁户上,而不是拆迁人身上。
  邓元连强调,全体征拆干部要清楚年度任务,清楚节点目标,清楚存在问题;在行动上,要尽快组建工作班子,尽快熟悉征拆规矩,尽快适应新的政策;在工作上,资金要重点保证,用地手续要重点保证,征拆顺序要重点把握,棚改历史遗留问题要重点解决,征拆工作流程、政策细节要重点把关,上下左右协调要重点关注。