欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

田心高科园铆足干劲争上游

更新时间:2019-03-01 来源: 作者: 字体[ ]

  春节假期余温未散,田心高科园内早已是一片繁忙的工作状态,鳞次栉比的企业生产车间里,工人们正在生产线上有条不紊地忙碌着,处处呈现着赶生产、忙订单的紧张氛围;火炬工业炉、兆富轨道交通制造基地等项目现场,施工队伍正雨中求进赶施工进度;为促园区供工项目开工,田心高科园党工委书记钟碧武多次到时代铸件、九郎山基地等项目现场办公,实地解决影响项目进度的相关问题;园区管委会各办公室,干部们全部精神抖擞、干劲十足地投入到各自的工作中。


  
  天力锻业厂房复工


  是的,园区的每一个岗位,每一个人都在扎实工作、辛勤付出,因为我们深知,在清水塘老工业区整体关停搬迁、绿心工业企业退出的大背景下,作为轨道交通装备产业集聚的田心高科园,毫无疑问地承担着推动石峰区转型升级发展主战场的重任,这也意味着,2019年园区的担子很重、责任很大、工作很多。我们唯有铆足干劲、团结奋进,才能让园区工作再创佳绩。
  深入贯彻学习全会精神,为园区发展指明方向。区委五届六次全体(扩大)会议召开后,园区领导立即组织全体干部职工进行集中学习和讨论,并要求大家以区委全会精神为统领,找准定位,制定方案,将区委全会报告提出的目标对标对表落实到位;要拿出园区干部“勤思上的钻劲、精神上的韧劲、创新上的闯劲、服务上的干劲”,高质量完成2019年各项工作任务。同时,围绕全会精神,全体干部职工积极谋划2019年田心高科园管理新思路、新目标,重点将强化园区内部建设,建好园区展示厅并完善内部设施,抓好园区队伍建设,让整个团队焕发激情、能战能胜;健全内部管理制度,理顺工作机制,提升工作效能效率;对园区所有企业进行详细摸底,全面了解企业经济效益、项目建设、创新研发等方面的情况,并与企业建立密切沟通联络工作机制,实现园区与企业互相支持、理解、共赢局面。


  召开学习会议


  发挥产业优势,力争全市园区攻坚考核上游。2019年,田心高科园将瞄准全市A类园区前三名这一个大的目标,团结一心,攻坚克难。第一要做好园区调规扩区及园区经济指标统计范围调整工作;第二要加快项目落地,优化“四园”项目布局,重点完善物流园规划,充分与国投轨道对接,做好轨道交通动力包产业园的延伸布局。第三要继续开展“9685”精准招商,引进一批轨道交通产业关键零部件、精密制造和新材料等配套企业,进一步完善轨道交通产业链条。第四要依托“中国工业设计协会轨道交通分会”等平台和中车株机在轨道交通工业设计领域的领先优势,引进或成立独立的工业设计企业,促进园区工业设计与产业深度融合发展。第五是加快推进轨道交通创新创业园IGBT创新中心等七大创新创业平台建设,放大辖区企业70多家技术创新中心集聚优势,努力打造全省首个专业性轨道交通科技企业孵化器和技术创新联盟。
  多措并举,优化园区营商环境。优越的营商环境是园区发展的加速器,更是园区的生命力。2019年,田心高科园将持续抓好路网建设,基本完成“3234”路网工程,并配合做好动力谷大道前期谋划工作,实现田心片区道路互联互通,实现雪峰岭公园开园、戴斯酒店开业、城市候机厅运营;加强园区生活配套,特别是创新创业园范围及周边,利用边角余料土地或现有建筑,完善餐饮、便利店、医药、银行等配套功能。
  工作因有目标才有方向,因有方向才有动力,因有动力才有付出,因有付出才有成绩。2019年,田心高科园全体干部职工将以饱满的工作激情、奋斗不息的精神面貌,携手奋进、脚踏实地,开启园区高质量发展新征程,助推石峰区转型升级发展。