欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

政协株洲市石峰区第五届委员会第四次会议胜利闭幕

更新时间:2019-02-19 来源: 作者: 字体[ ]

  

       2月16日上午,在圆满完成各项议程后,政协株洲市石峰区第五届委员会第四次会议胜利闭幕。
  区委书记张建勇,区委副书记、区长邓元连,区委副书记李红,区人大常委会主任屈邵阳,区政协主席颜曼文等领导在主席台就座。会议应到委员157名,因事因病请假22名,实到135名,符合《政协章程》规定。
  区政协主席颜曼文主持闭幕会,会议书面报告了区政协五届四次会议提案审查情况;通过了政协石峰区第五届委员会常务委员会工作报告的决议、政协石峰区第五届委员会第四次会议政治决议。
  闭幕式上,区委副书记、区长邓元连代表区委、区政府对大会胜利闭幕表示热烈祝贺。
  邓元连表示,石峰区已驶入转型的三峡,转型升级“后半篇”文章的任务更艰巨、挑战更严峻、使命更光荣、工作更伟大、斗争更激烈。希望区政协和广大政协委员继续紧扣中心工作,发挥自身优势,积极参政议政,踊跃建言献策。希望在服务发展上讲诤言。围绕轨道交通产业高质量发展、清水塘新城建设和新产业导入、民营经济短板拉长、多元产业格局构建等发展中心任务,深入开展调研,发现深层次、实质性问题,提出建设性建议,为区委、区政府决策提供更多有深度、有价值的参考。希望在民生福祉上显情怀。广大政协委员要多到街头看一看,多到田间走一走,把群众反映最强烈的问题找出来,让党委、政府第一时间了解群众最需要党委、政府做什么,确保各项民生真正抓到点子上、抓到关键处。希望在维护和谐上展作为。广大委员要发挥好代表性强、联系面广、包容性大的优势,围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,协助党委、政府多释疑解惑、化解矛盾,多凝聚共识、增进团结,弘扬主旋律、传递好声音、凝聚正能量,共同维护和谐稳定的发展环境。
  颜曼文号召,全体区政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共石峰区委的坚强领导下,始终保持锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以梦为马、扬鞭奋蹄,奋力书写新的精彩答卷,向中华人民共和国和人民政协70华诞献礼。
  上午十点半,颜曼文宣布大会闭幕,全体起立,奏唱国歌。