欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开2019年老干部迎春座谈会

更新时间:2019-01-28 来源: 作者: 字体[ ]

  1月22日,石峰区召开了2019年老干部迎春座谈会。区委书记张建勇出席会议并讲话,区委副书记李红主持会议。


  
  张建勇出席会议并讲话


  会上,区委副书记、区长邓元连通报了石峰区2018年经济社会发展情况。2018年石峰区上下同心,迎难而上,区域经济稳中有进,办成了清水塘老工业区企业关停退出、绿心地区企业退出、环保历史遗留问题等一系列难事,产业项目建设取得了重大进展,民生实事和社会治理方面更是让老百姓感受到了直接的获得感和幸福感。
  座谈中,老干部们对石峰区2018年工作给予了高度评价,并对今年工作提出了宝贵意见建议。区人大常委会原主任黄宏明说:“这一年来石峰区对老干部们关怀备至,真心真情为大家服务,令我们十分感动。”老干部们纷纷表示,石峰区高度重视老干部工作,对于去年在座谈会上提出的意见建议做到了事事有回应,件件有落实。除此之外,石峰区还定期组织了离退休老干部参加集中学习、项目视察等活动,全面落实了离退休干部的政治待遇,让他们继续感受着党和政府对离退休老干部的信任与重视。

老干部代表发言

  听完老干部们发言,张建勇代表四大家对老干部们在不同时期不同岗位对石峰发展的重要贡献表示衷心感谢。他说,各位老干部为石峰区转型升级加快发展打下了坚实的基础,石峰区各项工作能取得好成绩与老同志的关心、支持和帮助密不可分。一直以来,各位老干部从石峰区实际出发,为全区工作提出了很多有价值的意见建议,饱含了大家对区委区政府的信任和期待。
  张建勇说,正如习近平总书记在新年贺词中所说的:“这一年,我们过得很充实,走的很坚定。”石峰区集中力量攻坚克难,办成了一大批实事难事。2019年,石峰区将继续保持定力,紧盯“一极三区”目标任务,以“咬定青山不放松”的毅力,坚持一张蓝图绘到底,深入推进轨道交通产业、田心轨道交通特色小镇、美丽社区等重点工作,加快推进转型升级初见成效。他表示,区委区政府将一如既往地高度重视老干部工作,真心实意尊重关心老干部,多办实事、多做好事、多解难事,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部们共享发展成果,安享幸福晚年。
  区机关离退休老领导、老干部,区领导屈邵阳、颜曼文、李军、宋长征、江洪治参加会议,区相关部门负责人参加会议。