欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

贴心“娘家人”为退伍兵“安家”

更新时间:2019-01-09 来源: 作者: 字体[ ]

  

        又到一年退伍季,近日,株洲市石峰区人武部协调当地政府、民政局等相关单位为退伍军人举行返乡欢迎仪式,并采取多项措施助力退伍军人就业创业,为退伍兵“安家”。
  仪式上,军地双方领导都对退伍老兵返乡表示了热烈的欢迎,并表彰奖励了荣获三等功以上的退伍老兵。
  现场,胸口挂着三块军功章的傅志高格外醒目,2005年入伍的他,凭借在部队的表现突出,2012年被评为全省优秀士官,并因在2009年红旗高架桥坍塌救援、2017年抗洪抢险等急难险重任务中的优秀表现,多次荣获三等功。傅志高作为退伍军人代表进行了现场发言,他说:“在新的岗位上,我将永葆军人本色,把部队优良的作风带到新的岗位上,为家乡的建设贡献自己的力量。”
  退伍军人周峰表示:“我会将军人的优良传统在今后的岗位上散发出去,为祖国的现代化建设添砖加瓦, 砥砺前行。”
  据了解,为使复退军人更快地融入地方环境,该人武部还将召开退伍老兵座谈会,让老兵们谈成长经历,解矛盾困惑。并联系当地优质企业,为退伍军人举办专场招聘会,真正解决退伍军人的后顾之忧。