欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见协商会

更新时间:2019-01-02 来源: 作者: 字体[ ]

  12月21日下午,区委副书记、区长邓元连主持召开《政府工作报告(征求意见稿)》意见协商会,征求各部门、街道的意见和建议。
  会上,区人社局、区发改局、田心高科园、区民政局、区城管局、清水塘街道、田心街道、铜塘湾街道、井龙街道、响石岭街道、区商粮局、区农工局、区网格办、轨道公司、循环公司相关负责人分别发言,就全年各线上的亮点工作进行总结汇报,点赞今年我区产业项目建设年、清水塘搬迁改造、绿心工业企业退出、美丽乡村、美丽社区建设等方面所取得的成绩,并就全面深化改革、长株潭一体化、湘江流域水环境治理、网格化管理、农村集体产权制度改革等方面提出建议。
  邓元连仔细听取并认真记录了大家提出的建议。“大家的发言总结梳理了2018年石峰区的工作与成绩,体现了石峰区政府以高质量发展为理念的新的政绩观和担当精神,也为2019年的工作打开了思路。”他表示,将认真研究大家提出的建议,逐条完善梳理,充分吸收融入进工作报告。
  邓元连指出,今年石峰区各部门、各街道围绕产业项目建设年、清水塘片区工业企业关停搬迁、绿心工业企业退出、生态环境治理等重点工作认真履职,群策群力,为石峰区高质量发展作出了重要贡献,对此他表示充分肯定。他希望大家继续发挥自身优势,结合工作实际,多谋创新之举,为来年石峰区发展助力。他强调,明年要抓住清水塘新业态构建的机遇,在民营企业发展的浪潮中,加快构建多元产业格局;要深化基层社会治理,加快推动工矿区由“企业管”向“社会管”转档;要随着长株潭融城步伐加快,做好乡村振兴工作,争取在株洲市区率先实现城乡一体化格局;要攻坚克难,坚持高质量发展,合理解决生态环境保护、优化产业结构促转型与稳增长等之间的矛盾,共同推动石峰区各项事业发展,打造宜居宜业的幸福和谐石峰城。