欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区便民服务中心正式启用

更新时间:2018-12-28 来源: 作者: 字体[ ]

石峰区便民服务中心设三层楼,总面积约1200㎡,一楼为自然人办事大厅,二楼为法人、专窗办事大厅,三楼为行政办公室。截止目前,共进驻10家单位、26名工作人员,基本囊括了企业、群众密切相关的行政审批和公共服务等174个事项。在这里,居民要办理老年证、居住证、个人养老保险等事项,最多跑一次就能搞定。

一楼设6个综合业务窗口,进驻54个自然人办理事项,采用一窗综合受理、后台分类审批的运行模式,居民办事不需要“认门”,任何一个窗口都能办理老年证、残疾证、城乡居民医疗保险、就业失业登记(年审)等所有自然人进驻事项。


二楼7、8号窗口为工商专窗,分别办理企业与个人的设立、变更、注销、股权出资等商事登记。原石峰区的五个工商所已不再办理个体工商户的登记业务,需要办理相关业务的居民请到便民服务中心二楼的7号窗口进行办理。

11、12号窗口为公安专窗,主要办理公民因私出国、境护照与签证、居住证、临时身份证等业务。原设在石峰区清水塘街道清石广场的治安大队办点已取消

13、14号窗口为民政专窗,可以办理婚姻登记,社团组织登记等事项。

相关负责人介绍,目前,石峰区便民服务中心仍在根据实际情况对进驻事项和窗口进行调整,不断完善配套设施和服务,真正做到便民、利民、惠民。