欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委书记张建勇调研区政协工作

更新时间:2018-12-24 来源: 作者: 字体[ ]

  12月20日下午,区委书记张建勇到区政协召开调研座谈会,了解区政协工作情况,听取对区委工作意见和建议。
  座谈会上,区政协党组书记、主席颜曼文汇报了今年工作情况和明年工作打算。2018年,区政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实区委决策部署,团结带领全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断加强自身建设,为石峰转型升级、高质量发展作出了积极贡献。
  张建勇充分肯定了区政协的工作成绩。他指出,今年以来,区政协始终坚持党的领导,忠诚履职,“双月协商”把准了重点,弄清了情况,推进了工作;提案办理形成了机制,卓有成效;《石峰工业》文史资料编纂工作有突破,填补了空白;队伍建设不断加强,在营造风清气正的政治生态方面发挥了良好作用。
  他强调,区政协明年要抓好三个方面的工作:一是要强化政治引领,把牢正确方向。坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务来抓,认真制定学习计划,安排好学习内容,切实把党对政协工作的领导落到实处。二是要聚焦教育提质,持续履职尽责。政协要持续关注教育,做到专人抓、持续抓、重点抓,明年要把教育提质发展纳入“双月协商”计划,作为调研课题。三是要加强自身建设,提升履职能力。继续做好“双月协商”、提案办理、《石峰工业》编纂等工作;发挥委员主体作用,优化委员结构,把新社会阶层人士吸纳到委员队伍中来,有针对性地加强委员学习培训,充分发挥委员“专家库”“人才库”的作用;加强政协机关自身建设,不断提高参政议政水平,创新履职形式,丰富履职内容,服务发展大局。
  区委常委、区委办主任欧阳政陪同调研,区政协副主席曾嵘、娄健、龙峰、谢洁及各委办主任参加调研座谈会。