欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委书记张建勇调研区人大常委会工作

更新时间:2018-12-21 来源: 作者: 字体[ ]

  12月20日,区委书记张建勇到区人大召开调研座谈会,了解区人大常委会工作情况,听取对区委工作意见和建议。
  座谈会上,区人大常委会党组书记、主任屈邵阳汇报了今年工作情况及明年工作打算。2018年,区人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实区委决策部署,全力服务全区大局,着力发挥代表作用,不断加强自身建设,为推动石峰高质量发展作出了积极贡献。


  
  张建勇发表讲话


  张建勇充分肯定了人大的工作成绩。他说,区人大常委会始终坚持党的领导,依法履行职能,主动担当作为,工作重点突出,工作亮点凸显,特别是议案督办、街道监督体制创新、专项工作评议、建议意见督办等工作成效明显。
  他要求,要认真贯彻落实好习近平总书记关于人大工作的重要论述。区人大常委会要把学习习近平总书记关于人大工作的重要论述作为首要任务来抓,学深悟透并自觉运用到工作实践中去。要坚持和完善好区人大常委会和主任会议研究人大工作的相关制度,不断拓宽民主渠道,切实做到科学履职、充分履职。


  
  组织市人大代表参加法律学习


  他强调,要着力提升区人大履职能力和工作水平。区人大常委会要继续紧扣议案督办、街道监督体制创新、专项工作评议、建议意见督办等工作开展业务培训,进一步提高代表工作的质量和实效。要不断创新工作方法,主动适应机构改革新要求,持续加强队伍建设,更好地发挥代表作用,彰显区人大新担当新作为,为早日实现“一极三区”总目标再立新功。
  区委常委、区委办主任欧阳政陪同调研,区人大常委会副主任翁领先、阳健、周立君、单湛君及各委办主任参加会议。