欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

每月一日下网格,区委书记是这样做的

更新时间:2018-12-11 来源: 作者: 字体[ ]

  “报亭社区现在有几个格子?网格员分别是谁?每个格子的办点领导和联点干部有多少人?”12月7日下午,区委书记张建勇到报亭社区开展“每月一日下网格集中办公”活动。在社区服务中心,他详细地询问了社区网格的划分、人员配备、队伍建设等情况。他说:“石峰区正在创新推进网格化管理工作,领导干部要带头学网用网管网,主动利用微信群等信息化平台听取、回应百姓对网格化管理的意见和建议,并定期走进到网格一线,努力打通服务群众的‘最后一公里’。”


  
  张建勇在报亭社区服务中心了解社区网格化工作
  当天,张建勇还以一名普通机关干部的身份下沉到所属的报亭社区第一网格中,向网格员刘拥华仔细了解了自己“格子”的情况。刘拥华向他介绍到,报亭社区第一网格包含广汇小区和化工学院小区,共有638名居民,目前,第一网格已经建立了微信群,居民能在这个“微”交流平台上与办点领导、联点干部、网格民警、网格员进行交流沟通。机关干部与网格员也能第一时间了解知晓居民的需求,及时地为大家释疑解惑,可以利用微信群对大家宣传普及石峰区惠民政策。刘拥华说:“近期,在微信群中,有居民反映广汇小区附近有一处电线杆倒塌,自己多次与电信、移动、铁通等相关单位沟通,却未得到处理,造成周边居民出行安全隐患。”张建勇马上来到广汇小区实地查看情况并联系相关部门,要求他们及时解决好这个问题。在走访时,张建勇还发现广汇小区内没有门卫与保安,平时无人对小区进行安全巡视,居民生活环境安全缺少保障。他当即与小区业主管理委员会负责人联系,并与他们商量解决方案。
  小石头了解到,今后,石峰区的办点领导和联点干部将在每月第一周星期五下午来到各自网格进行集中办公,对区网格中心交办的事项进行督办,走访慰问困难救助对象及“五类人员”等特殊群体,并排查辖区内安全生产、环境污染等隐患,切实解决好人民群众身边的急事难事烦心事,真正做到“看得到管得好”。