欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开清水塘老工业区搬迁改造暨绿心地区工业项目退出调度会

更新时间:2018-11-19 来源: 作者: 字体[ ]

  11月15日下午,石峰区委副书记、区长邓元连主持召开了清水塘老工业区搬迁改造暨绿心地区工业项目退出调度会,副区长言晓军,田心高科园党工委书记钟碧武参加会议。
  会上,言晓军、钟碧武分别就绿心地区工业项目退出、清水塘老工业区搬迁情况进展进行了详细汇报,并对下一步重点工作进行了安排部署。

  今年以来,石峰区加快了清水塘老工业区企业关停收储工作和绿心地区工业项目退出工作,加强了遗留问题处置力度,推进了征地征收、企业转移转型和辖区环境治理。截止目前,清水塘老工业区需关停的153家企业已关停147家,其中61家企业转型发展,妥善安置职工1.6万余名。石峰区绿心地区工业项目已关停52家,相关工业项目的停水、断电和拆除主要生产设备工作正在进行。
  听取汇报后,邓元连指出,要充分肯定前期工作所取得的成效。绿心企业退出时间短、任务重,清水塘扫尾工作复杂,通过大家的不懈努力、有序应对,整个工作稳步推进,基本达到了节点目标。要继续发挥攻坚克难的精神,确保“两大攻坚战”取得成效。相关部门要继续跟进企业退出情况,拆除厂房及主要生产设备,断电断水,防止企业重新生产,死灰复燃。要以问题为导向,抓重点,有序推进。要紧抓不放清水塘扫尾重点,抢抓机遇,借力借势,强力推进。相关部门加大对绿心退出企业的谈判工作,加大攻坚力度,统筹协调,形成工作合力,锲而不舍,久久为功。