欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区委启动第六轮巡察工作

更新时间:2018-11-09 来源: 作者: 字体[ ]

  11月8日上午,五届石峰区委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议落实贯彻中央、省市区委关于巡视巡察工作的新部署新要求,总结五届石峰区委以来巡察工作,对第六轮巡察工作进行动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长汤小红参加会议并讲话,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长李军主持会议并宣布五届石峰区委第六轮巡察组组长、副组长授权任职和被巡察党组织名单。
  据悉,从11月开始,由荷塘区委第二巡察组、石峰区委第二巡察组、石峰区委第三巡察组分别对石峰区农村工作局、石峰区委宣传部、石峰区安监局等3个单位党组织开展常规巡察,为期三个月。按市委巡察办统一部署,区委宣传部作为市区上下联动巡察单位,区农村工作局由异地交叉巡察组负责巡察。
  会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高巡察工作政治站位,以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,全面提升巡察工作水平,扎实开展第六轮巡察工作。
  会议强调,要全面贯彻落实中央、省市委、石峰区委的决策要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,坚持把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,强化整改落实和成果运用,进一步发挥巡察监督震慑、遏制、治本作用。巡察干部要加强政治建设、能力建设和作风建设,做到忠诚于党、本领高强、自身干净,努力完成好党和人民赋予的光荣使命。
  区委巡察工作领导小组全体成员;各巡察组组长、副组长、巡察干部;区委巡察办工作人员;被巡察单位党组织负责人参加会议。