欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区启动新一轮棚改,涉2325户居民,有没有你家?

更新时间:2018-11-07 来源: 作者: 字体[ ]

  昨日,记者从石峰区征地征收工作指挥部获悉,石峰区新一轮棚改已于近日全面启动。此轮棚改,石峰区共涉及2325户居民,为全市最多。范围主要位于清水塘老工业区以及轨道交通城片区。
  石峰区于2016年启动清水塘片区棚改征收以来,已有1.2万余户居民通过此政策告别了原先基础设施陈旧、居住体验不佳的老旧小区。今年,经过省住建厅等五部门对改造项目进行调整,石峰区新一轮棚改已正式启动,清水塘老工业区关停企业海利化工的部分生活区也将于近日率先张贴征收公告。
  接下来,项目部工作人员将对涉征居民进行“签约征询”——即通过公示、召开听证会、座谈会等形式,征求拟改造房屋居民对于补偿安置方案的意见,签订附生效条件的补偿安置协议。在签约期限内达到规定签约比例的,补偿安置协议生效。在签约期限内没有达到规定比例的,该区域棚改暂缓执行。
  石峰区征地征收工作指挥部指挥长、副区长欧雷介绍,今年以来,棚改征收工作创新地采取“两轮征询”机制。第一轮为改造意愿征询,征求拟改造区域内居民的意见,同意率超过90%,就可以纳入棚改计划申报。第二轮是签约征询。“两轮征询”机制旨在充分尊重居民意愿,变“要我搬、要我改(造)”为“我要搬、我要改(造)”。

石峰区棚户区改造项目表