欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区传达学习全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫重要论述大会会议精神

更新时间:2018-11-01 来源: 作者: 字体[ ]

  10月30日,区委书记张建勇主持召开区委常委会扩大会议,专题传达学习全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫重要论述大会会议精神,区委副书记、区长邓元连参加会议并讲话,全体在家县级领导参加会议。


  
  

        会上,邓元连谈及近期湘西扶贫会议之行时说,湘西与前几年相比发生了翻天覆地的变化,浓厚的现代气息让人深感震撼,湘西通过扶贫的手段,带动了片区的工业、项目等各方面工作的发展。结合石峰区工作实际,他要求,各级各部门领导干部工作要务实抓细,干事要果断决策,面对困难要建立信心;要紧抓高质量发展、项目开竣工等工作重心,到联点的村、社区、项目上实地勘察走访,形成合力;要时刻紧盯目标,掌握进度,用好手中的权力,解决问题,把工作做实、做好。
  张建勇强调,要坚持真学真用,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。习近平新时代中国特色社会主义思想既是思想,更是方法。全区各级各部门务必提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想去思考、谋划、决策、推进工作。当前,石峰区正处于转型升级的关键时期,推动石峰高质量发展,讲的是政治,干的是民生,促进的是发展,体现的是大局。领导干部要始终保持定力,大力践行新发展理念,站在政治、生态、民生、经济等角度抓好生态文明建设工作,让绿色发展成为石峰高质量发展最鲜明的底色。要坚持精准发力,确保干一件事成一件事。领导干部要增强紧迫感和危机感,要充分借鉴湘西精准扶贫的成功经验和方法,结合石峰实际,不断创新工作方法,运用网格化和信息化思维方式,以湘欧快线开通为契机,加快产业布局和发展,深入推进生态文明建设、美丽社区建设等工作。要坚持事在人为,以更好的作为检验干部的工作能力。全区上下要坚持“五问工作法”考核不动摇,充分发挥考核指挥棒的激励导向作用,以挂图作战方式推进全区各项工作;要坚持正确的用人导向,坚持“用好一个干部带动一方面的工作”原则不动摇,为能干事、有激情、敢担当的干部搭建施展才华的舞台。