欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

九九重阳,石峰区离退休老领导开展主题党日活动

更新时间:2018-10-18 来源: 作者: 字体[ ]

  10月16日上午,石峰区组织副县级以上离退休老领导一行30余人到中车株机、电机新能源、联城路沿线、区图书馆、湘天桥农贸市场等地实地观摩产业项目建设情况,并邀请湖南铁道职业技术学院马克思主义学院院长、教授田文艳为离退休老领导干部讲党课,度过了一个不同寻常的重阳节。区委书记张建勇,区领导李红、颜曼文、汤小红、李立新、刘文星、李军、钟水根、宋长征、阳健、龙峰等参加活动。
  参观团一行首先来到湘天桥农贸市场。提质改造后的“互联网+智慧农贸市场”,菜品分区有序、码放整齐,每个摊贩上都有微信、支付宝、菜市储值卡等移动支付方式,让买菜更加便捷、智能。站在小石头身边的一位老领导感叹道:“这与我印象中的湘天桥菜市场简直有着天壤之别!这都是政府做的看得见摸得着的惠民实事啊!”



  
  老领导们在整洁干净的湘天桥市场参观
  
  参观“智谷二期”中车电机新能源汽车项目


  接着,参观团抵达重桥路与中车大道交汇处,观摩联城路沿线项目施工情况。在他们的记忆中,曾经这里大片的老厂房、民房早已不复存在,取而代之的是眼前平坦开阔的施工地,坐落在产业项目建设年的施工计划之中,成为石峰区提质改造的一块重要拼图。老领导们看着面前这片土地感到惊讶:“今天已经完全不是记忆中昨天的样子,再过几年来,我们可能都不认识路咯!
  随后,老领导们参观了“超级碗”——中车株机科技展览中心,回看株机公司历史变迁,真切感受到了株机公司已站在世界铁路牵引技术的巅峰,先后担任过区人大常委会主任的两位老领导黄宏明与蒋天球笑谈到:“二十年前的出行方式基本是火车,到现在满地跑的小汽车,再过二十年,也许交通工具都能在天上飞了!”


  
  株机的历史纪录片勾起了老领导们的回忆


  最后,参观团一行来到新建成开放的石峰区图书馆参观游览,图书馆采用全面开放式的管理模式,与市图书馆整合共享资源,书籍种类繁多,还能使用扫二维码手机阅读、电子检索、网上信息浏览及网上教学等功能,在这里仿佛就像置身于一座知识殿堂之中。


  
  老领导们体验新开馆的区图书馆


  行程结束后,田文艳教授围绕共产党人的初心和使命这一主题,从“走进共产党人的初心”“四个伟大,新时代党的历史使命”“中国共产党最有理由自信”和“不忘初心,永远跟党走”等四个方面讲授党课,并与全体人员一起重温入党誓词。


  
  张建勇发表讲话


  张建勇说,田文艳教授的授课既有理论高度和深度,又紧贴实际、重点突出,在重温党史和入党誓词的同时,大家要进一步增强党性修养,坚定理想信念。谈及近期的国外考察学习,张建勇表示切身感受到中国的大国形象和地位,切身感受到中国工业发展和制造业水平快速提升,尤其是轨道交通制造业,已成为了一张亮丽的中国名片。他强调,当前石峰区处于转型升级的关键时期,全区上下正在深入开展“产业项目建设年活动”,稳步推进清水塘搬迁改造、绿心地区工业退出、路网建设等工作,着力打造一流营商环境,全力推动石峰高质量发展,希望各位老领导们一如既往地关心和支持石峰经济社会发展,为建设富饶美丽幸福新石峰贡献智慧和力量。