欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开“产业项目建设年”活动之“领导领着干 奋战100天”攻坚行动动员会

更新时间:2018-09-07 来源:石峰新闻网 作者: 字体[ ]

  “凝心聚力,攻坚克难,争取在100天内,顺利完成‘产业项目建设年’年度目标任务”9月3日上午,石峰区召开“产业项目建设年”活动之“领导领着干 奋战100天”攻坚行动动员会,对全区当前产业项目建设年活动进行安排部署。区委书记张建勇主持会议并讲话,区委副书记、区长邓元连进行工作部署。
  会上,区委常委、常务副区长兰军宣读了《石峰区2018年“产业项目建设年”活动之“领导领着干 奋战100天”攻坚行动动员方案》,区委常委、纪委书记、监察委主任汤小红传达学习上级文件精神并作专题辅导。
  据悉,今年1-7月,石峰区开工项目28个,开工个数和省“五个100”重大产业项目投资进度均排名全市第一。为贯彻落实市委十二届六次全会精神,深入开展“产业项目建设年”活动,全区将开展产业项目招商、产业项目开工、配套项目建设三大集中攻坚行动,实现100个以上项目引进、交地、开竣工、装修、投产或完成既定任务。
  张建勇强调,一是要紧扣攻坚目标。全区上下要紧紧围绕产业项目招商、产业项目开工、配套项目建设等攻坚目标不动摇,积极对接土地调规事宜,大力引进IGBT项目配套企业,力促形成产业链。深入推进雪峰岭片区开发,全力做好公园、学校、藏龙路等项目建设。大力推进路网建设,加快进度,确保早日通车。二是要保持攻坚定力。全区各级各部门要以百日攻坚行动统筹做好下半年工作,始终保持攻坚的状态,勇挑重担,敢啃硬骨头,找准问题根源,精细精准解难题,大力营造良好的干事创业氛围。三是要强化攻坚担当。要坚持“一把钥匙开一把锁”的工作原则,切实做好土地征拆清零扫尾工作,努力解决好征拆遗留问题。要强化责任落实,加大压力传导,形成攻坚的强大合力。
  会上,邓元连对攻坚行动作了具体安排。他要求,要明确重点、全力以赴,招商方面,积极与中铁道岔、IGBT二期、湘欧快线等重要项目对接,切实抓好轻资产招商;开竣工方面,对新增供地已签约项目要科学安排开竣工顺序,集中人力财力重点攻坚克难,同时强力抓好土地挂牌、手续代办、施工环境等服务工作;配套建设方面,对已开工的项目要加快竣工,已列入计划的项目要加快前期工作,全面推动“产业项目建设年活动”再上新台阶。
  全体区委常委、人大常委会主任、政协主席、在家县级领导,相关区直部门、街道、社区(村)及平台公司负责人参加会议。