欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开黑臭水体和污水直排口整治工作推进会

更新时间:2018-08-27 来源: 作者: 字体[ ]

  8月23日上午,区委书记张建勇专题听取黑臭水体和污水直排口整治工作情况汇报,传达贯彻中央、省、市关于黑臭水体、污水直排口整治工作的会议精神和要求,安排部署下阶段整治工作任务。


  
  会议现场


  会上,区城建局负责人汇报了黑臭水体和污水直排口整治工作情况。根据计划,今年我区要完成白石港下河街片区5个生活污水直排口、白石港(龙母河)沿岸18个污水直排口中二级饮用水源保护区内8个、人民北路至白石港排水渠以及新民路口主排渠2处黑臭水体整治的前期工作。目前,白石港下河街片区的直排口正进行施工图设计,白石港沿岸15处直排口相继进入施工阶段,2处黑臭水体的整治方案准备评审。


  
  张建勇主持会议


  张建勇要求,一是要提高政治站位。黑臭水体和污水直排口整治工作是中央、省环保督察组交办和市里重点调度的一项硬性政治任务,是一项事关民生实事的政治责任,是对领导干部作风和能力的一次重要检验,全区各级各部门务必提高政治站位,大力抓好整治工作,认真落实好整改责任。二是要主动做好对接。相关部门要主动加强与各方工作对接、协调,扎实做好前期调查工作,摸清重点区域和重点问题,全面梳理好直排口以及干渠支流治理工作,提前开展规划布局,争取纳入全市整体治理规划中,使黑臭水体和污水直排口整治工作更有效地推进。项目申报要从全市大局的角度进行谋划,科学统筹,力争市、区整治工作无缝对接。努力加快工作进度,加强资金保障,严格按照时间节点落实整改工作。三是要形成工作合力。黑臭水体和污水直排口整治工作是一项系统性的工作,相关部门和街道要紧密合作、全力配合,形成推动工作的强大合力,确保黑臭水体和污水直排口整治工作目标如期保质地完成。
  区委常委、常务副区长兰军,副区长言晓军及相关区直部门和街道负责人参加会议。