欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开重点项目推进会

更新时间:2018-08-24 来源: 作者: 字体[ ]

  
会议现场  


        8月21日,区委书记张建勇专题听取循环公司重点项目工作进展情况,区委常委、常务副区长兰军,相关区直部门和企业主要负责人参加。
  据悉,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,循环公司按照年初计划目标,大力倡导和践行精细化管理,稳步推进各项重点工作。目前,九郎山全域生态修复工作成果显著,生态修复二期4983亩植树造林工程圆满完成;规划支路1A、1B、时代新城路A、重桥西路A等项目完成验收;株所支路、日新路综合管廊等项目基本完工;大龙安置小区、公卫大楼等已完成了五方责任主体竣工验收并达到交房条件,各安置房项目分房共签约636户;农贸市场改造、学校代建、立体停车场、砂石码头等项目有序推进。
  为确保各项重点项目能够按照时间节点高质量地快速推进,张建勇要求,一是要把握防范和化解债务风险的大背景、新要求。要紧扣国家要求、紧跟市场步伐,切实做好债务、投资、经营等三方面的工作,在确保总债务量不增加的前提下,优化专项资金的使用,大力争取新项目,积极化解债务。要紧紧围绕基础设施、生态环境等短板开展精准投资,不断完善资金使用计划,力促资金高效益投入。要增强忧患意识,既要做好短期经营,更要注重长期发展,着力加强项目策划和招商引资工作,为今后发展注入新的活力。二是要大力推进重点项目建设工作。围绕加快推进雪峰岭小镇、雪峰岭公园、藏龙路等项目,相关部门和企业要成立专门班子,定期调度工作,解决实际问题。要深入推进学校、天桥路、报亭南路、中车大道南辅道、山林防火道、山体修复等项目建设,力促按期保质完工。要积极争取涉农项目,组建林场管理团队,做好造林管护工作,组建专业化团队管理运营农贸市场,鼓励经营性项目引入社会资本运营发展,建立健全共同管理工作机制。三是要抓紧做好项目有关沟通协调工作。找准砂石码头、金盆岭污染整治、湘天桥拓展区和立体停车场、铁建道岔等项目存在的问题,有针对性地加强与相关各方协调力度,确保项目全速推进。棚改计划要加强全面统筹,突出重点,加快进度;口岸大厦建设要明晰发展思路,创新设计,节省成本,加快建设。同时,要尽快完成各项目报批程序,确保项目早日竣工达效。