欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区36个涵洞完成改造

更新时间:2018-08-21 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  家住金盆岭社区的周先生告诉小记者:“每天晚饭后,我都可以从家门口出发,穿过涵洞从江边绕一圈再回家,很方便。以前都不敢这么跑,那时没有路灯,就怕在里面摔着啦。” 原来,这是石峰区城建局在建的隧道(涵洞)照明亮化系统改造工程项目,部分地区已完工,给市民朋友带来的便利。
  据了解,隧道(涵洞)项目路灯亮化工程项目,是石峰区开展的惠民工程之一。该项目于今年6月开工建设,由土建工程、安装工程组成。改造后的涵洞更明亮、道路更平整、排水系统更完善,无论是白天夜晚还是晴天雨天,都可以畅通无阻,居住在涵洞附近的三万余户居民出行更安全更便利。同时,在施工灯具上选取的是隧道无级调光LED照明灯具,采用太阳能源供电,从而解决了节能环保与安全通行的矛盾,达到了“安全通行与高效节能的完美结合”。目前,石峰区内的41个涵洞中,已完成改造36个,安装LED路灯共102盏。
  改造过程并不是一帆风顺的,也会遇到许许多多的困难。城建局工作人员介绍,在霞湾新村的一处涵洞,施工过程中遭遇了涵洞窄小、车流量过大导致工作无法进行的问题。为了不造成交通堵塞,在有车辆行驶时,工作人员就将施工工具及材料尽快搬至涵洞两旁,等车辆驶离,又赶紧搬回涵洞继续施工,一天下来,要里里外外搬来搬去反复不下20多次,非常辛苦,听到这里小记者不禁为施工人员的耐得烦、霸得蛮点个大大的赞!
  对于完工后的涵洞,工作人员要定期巡视使用情况。就在小记者随同工作人员巡视的时候,就有不少居民过来打招呼,感谢他们为大家解决了出行的实际困难。