欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区多措并举全力推进环保问题整改落实

更新时间:2018-08-03 来源:石峰新闻网 作者: 字体[ ]

 为落实环保问题整改工作,近日,区委书记张建勇带队到袁家军加油站、乌丫港垃圾场、湘江沿线码头、湘江石峰段沿线、白石港沿线等现场进行实地督察,并召开专题会议听取了中央、省、市交办环保问题的整改情况,区领导兰军、朱斌、欧雷、言晓军、彭梁和相关区直单位、街道、企业及村主要负责人参加。


  会上,张建勇指出,近两年来,石峰区通过做好“加减乘除”法,即抓生态修复做加法,关停整顿、绿心退出做减法,加强综合执法做乘法,强化项目治理做除法,生态文明建设全面加强,生态环境明显改善。今年上半年,石峰区空气优良天数达到145天,比2017年同期增加28天,PM10浓度均值79微克/立方米,同比下降15.1%,PM2.5浓度均值49微克/立方米,同比下降18.3%。湘江石峰段保持Ⅱ类水质。

  张建勇要求,各部门要全面落实中央、省、市环保督察相关工作要求。一是要把生态环境保护作为今后一切工作的出发点和落脚点,自觉融入各自领域,形成工作的自觉性和主动性。二是要把生态环境保护工作作为重点工作来抓,持续巩固整改成效,积极开展“回头看”,防止环保问题死灰复燃。三是要把环保督察作为整改问题、促进工作的重要机遇,提高政治敏锐性,顺势而为,着力解决一批群众反映突出的环保老大难问题。要聚焦重点,加速推进。集中力量做好绿心项目退出、砂石码头环境整治、清水塘片区治理、金盆岭区域土壤污染治理、造林绿化、水系综合治理、污水管网治理等七方面重点工作。要以主动作为的姿态,切实做好迎接省环保督察各项工作。全力抓好中央、省、市交办环保问题的整改工作,按时按质完成整改任务。紧盯老百姓关注的热点,主动发现问题,积极做好整改,不断顺应老百姓对生态环境的美好期盼。


  张建勇强调,现阶段的重点工作,也是今后一段时间要坚持的重点,我们必须保持定力,切实做到抓紧整改、全面整改、彻底整改,努力让石峰天更蓝、水更清、山更绿、百姓生活更幸福,打造美丽宜居新石峰。