欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开“产业项目建设年”活动二季度讲评会

更新时间:2018-07-20 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  7月19日,石峰区召开“产业项目建设年”活动二季度讲评会,区委书记张建勇参加会议并讲话,区委副书记、区长邓元连对下阶段“产业项目建设年”活动进行安排部署,区委常委、常务副区长兰军主持会议。
  会上,各工作小组负责人分别就前期工作进展和近期工作安排情况进行了汇报。
  今年以来,石峰区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,以“产业项目建设年”为抓手,以省 “五个100”和市区“五个一批”为主攻方向,扎实开展“重大产业项目、重大科技创新、重大产品创新、引进‘500’强企业、引进科技创新人才”五大攻坚,大力实施“规划引领、园区升级、设施配套、环境优化”四大行动,取得了明显成效。


  


  上半年,全区产业项目已完成投资25.95亿元,新开工重点项目10个,竣工项目4个,完成了10个产业项目征拆清零和7块工业用地挂牌。时代电驱项目落地并加快推进,道岔扩能、IGBT二期和五矿环境等重大招商项目在加紧对接。出台了《石峰区轻资产招商引资优惠政策》,引入国威永盛、广东标顶等4家轻资产企业,13个项目入驻智谷标厂。出台了人才政策20条,成功引进21名科技创新人才。与空港签订轨道交通城“城市候机厅”合作协议,新增停车位400多个缓解园区停车难,开通3条园区微循环公交,成功举办2018年“创客中国”石峰赛区初赛暨石峰区首届“田心杯”双创大赛、第一届“石峰”杯轨道交通产业技能大赛。
  会上,邓元连对下阶段“产业项目建设年”活动进行了全面的安排部署。他要求,各工作小组要精准分析,找出问题,学会横向对比,仔细研究产业项目开工、招商项目落地等工作中存在的具体问题;要点对点服务、科学调度,做到久久为功。


  


  张建勇充分肯定我区“产业项目建设年”活动取得的成绩。他指出,全区上下深入开展“产业项目建设年”活动,进一步理顺了工作机制,强化了工作调度和协调对接,以项目用地为主的要素保障有力,企业服务方式不断创新,产业发展后劲明显增强。
  张建勇强调,一方面,抓产业发展要保持定力。紧紧围绕“产业项目建设年”活动,牢固树立“抓发展必须抓产业”的理念,坚持年初目标任务的分解和责任落实体系不变,始终保持攻坚克难的韧劲和定力,久久为功,一抓到底。另一方面,抓产业发展要精准发力。要围绕全年目标任务,在绩效考核上精准发力。各工作组必须研究全年目标任务和市考核办法,主动加强与上级部门对接协调,建立考核督办问责制,推进工作落实。要围绕项目开工,在工作调度上精准发力。以具备开工项目为重点,梳理征拆、报批、挂牌、三通一平和立项、设计、财评、招投标等前期工作各个环节,找准问题,精准调度,确保工作实效。要围绕打造一流的营商环境,在招商安商上精准发力。整合人才引进、园区配套服务、企业服务等亮点工作,形成石峰区营商环境整体效应,打造一流投资洼地,加快产业项目落地见效。
  区政协主席颜曼文、区“产业项目建设年”领导小组全体成员及相关部门主要负责人参加会议。