欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

用考核结果检验工作成效—— 石峰区2018年度第二季度“五问工作法”考核讲评会召开

更新时间:2018-07-18 来源:石峰新闻网 作者: 字体[ ]

  “五问工作法”考核实施一年以来,石峰区坚持用考核结果检验工作成效,从项目建设的签约落地到民生实事的落实推进,从生态环境指数的提升到教育六条实施后教学质量的大幅进步,从机关干部工作作风的明显转变到今年“百日攻坚”任务的全面完成,方方面面无不彰显出石峰区正在加快转型升级、实现高质量发展的道路上大步前进。
  7月12日-7月13日,石峰区召开2018年第二季度“五问工作法”考核讲评会。区委书记张建勇主持会议并讲话,区委副书记、区长邓元连就下阶段重点工作进行安排部署,区委常委、办公室主任欧阳政通报县级领导、区直部门、市直驻区部门、街道、社区(村)二季度考核结果,司法局、石峰头社区、杨梅塘社区、井龙社区等考核排名靠后的区直部门和社区作检讨发言。
  会上,县级领导就二季度预安销号、办点及重点工作推进情况等进行述职,各街道党工委书记及先锋社区等5个社区(村)党组织书记就二季度工作进行述职,区领导李军、钟水根分别就三季度党建和政法综治相关工作进行安排部署。
  随后,邓元连对产业项目建设年、清水塘搬迁改造、经济运行调度、生态环保、安全生产、美丽社区建设、棚改征拆等工作逐一部署,并要求各单位对照二季度考核结果,认真查找问题原因,从快从实落实整改,进一步明确目标,夯实责任,充分发挥考核“指挥棒”的导向作用,争取三季度各项工作更上新台阶。
  会上,张建勇充分肯定了二季度取得的工作成效,他指出,上半年石峰区经济运行总体平稳,各项重点工作亮点纷呈,党员干部作风建设成效明显,全区上下形成了真抓实干的浓厚氛围。
  张建勇强调,做好下半年工作,要把握转型升级大背景,把握好产业发展新业态,把握好基层治理新方式,把握好三供一业、美丽社区建设新目标,把握好生态环境保护新要求。要推行“五问工作法”考核制度化和常态化,一方面要将考核作为工作机制、工作举措和工作方法,促进领导干部提升工作能力和效能,另一方面要通过考核认真分析全年工作目标和三季度预安工作,逐一梳理,对标对表,排出时间节点,紧盯工作进度,加快推进落实;要认真组织公众安全感测评,突出特色抓好党建,继续发挥“教育六条”效应,重视和办好教育事业,始终坚守信访维稳、生态环境、安全生产三条工作底线,推动全区各项事业全面发展。
  全体在家县级领导,区考核办成员单位负责人,市直驻区部门负责人,其它有关区直部门负责人,各街道党工委书记、办事处主任、专职副书记,社区(村)党组书记、主任等参加会议。