欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

抓基层党建质量,讲授“新时代新担当新作为”主题党课,石峰区以这样的方式迎接“七一”

更新时间:2018-07-02 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  6月29日上午,石峰区召开全区基层党建工作情况通报会暨“新时代新担当新作为”主题党课。
  会议通报了全区上半年基层党建工作总体情况,档案局党支部、东门社区党总支、外国语石峰学校党组织书记作了表态发言。会议指出,通过党建核查发现部分党组织存在制度执行不到位、工作计划不务实、党建氛围不够浓厚、党建引领不突出等问题;部分党组织书记重业务、轻党建,缺乏抓党建的主责主业意识,党建工作责任制落实不力,党务工作者业务不精、底子不清、基础不牢、工作不实,抓党建陷于被动应付的状态。下一步,石峰区将进一步加大对全区各级党组织、普通党员的党建督查考核力度,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力抓整改、提质量,推动全区基层党建工作迈上新台阶。
  会上,区委书记张建勇以“做新时代的不懈奋斗者”为题给党员干部上了一堂既生动又深刻的党课。张建勇指出,奋斗精神是共产党人的先进品格,中国共产党的发展历史就是一部奋斗史。石峰区取得的发展成绩来自于奋斗,石峰发展历程镌刻着一代又一代奋斗者的足迹。当前,进入全面从严治党、高质量发展,生态保护,基层治理现代化的新时代,面对新任务、新要求,需要新担当、新作为,更加需要每个人都为之努力奋斗。
  张建勇强调,做新时代的不懈奋斗者,不是空洞口号,必须付诸实践,见诸行动,具体落实到本职岗位中,体现到肯干事、会干事、干成事、不出事上。
  要以“肯干事”体现担当。要勇挑重担,清水塘老工业区搬迁改造、轨道交通城建设、九郎山生态绿心修复与保护等,需要每一名干部知重负重、勇于担当,把干事担当深嵌在从政理念中,以脚踏实地的实干精神、用铁的肩膀,扛起应该肩负的责任。要敢于斗争,党员干部对违背党性原则的诸多现象,要敢于批评制止、敢于纠正、敢于担当,不当老好人、和事佬、太平官。要有无私精神,无私才能一身轻。
  要以“会干事”体现能力。要提升学习思维能力,使自已的知识体系和思维方式与新时代新要求相适应、与岗位要求相匹配。要提升做群众工作能力,涵养深厚的为民情怀,始终与群众一块苦、一块干、一起奋斗。要提升产业服务能力,掌握产业发展趋势,熟悉产业招商政策,懂得园区运营管理,为各大企业提供精细精准服务,助推产业转型升级。要提升守住底线能力,牢牢守住发展底线、民生底线、安全底线、生态底线等工作底线,有效防范各类风险。
  要以“干成事”体现落实。要对照全年目标任务,仔细盘点工作进度,重点抓好清水塘老工业区关停搬迁、产业项目建设、园区建设、以网格化+政务服务为重点的“最多跑一次”改革、美丽社区建设、美丽乡村建设和包括农贸市场提质改造在内的民生实事等七个方面工作,确保工作说一件干一件,干一件成一件。
   四是要以“不出事”体现干净。严格执行中央八项规定精神,严格按纪律办、按规矩办、按程序办,着重抓好公务接待、财务管理、项目管理和领导干部以身作则四个方面的问题,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
  行者方致远,奋斗路正长。最后,张建勇勉励全区党员干部不忘初心、牢记使命,不弃微末、不舍寸功,始终保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅和求真务实的笃行,与人民群众一道为加快转型升级、建设富强美丽幸福新石峰不懈奋斗。
  全体在职县级领导,常委部门第一副职,区委各直属党组织书记、分管党建副职、办公室主任,区直机关各部门党委(组、支部)书记,区人大办公室主任、区政协办公室主任,全区社区(村)党组织书记,清水塘街道、井龙街道、区城建局、区人防办、地税分局、国土分局党员干部,报亭社区、九郎山村“两委”班子成员及部分党员参加会议。