欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区选派8名干部挂职锻炼

更新时间:2018-06-15 来源: 作者: 字体[ ]

  
  挂职干部见面会
 

     “我将虚心学习,扎实工作,释放优势,为企业解决一些实际问题,让自己各方面得到锻炼,增长才干,不断提高工作能力和水平。”近日,陈明以中车株洲电力机车研究所有限公司战略发展部工作人员的身份,开始了为期6个月的挂职锻炼。陈明是石峰区田心高科园管理委员会办公室主任。
  今年,区委组织部在全区选派优秀机关干部和村干部到企业和乡村挂职工作,包括陈明在内的8名来自企业服务部门的工作骨干,经推荐、审核等程序后入选。挂职企业分别为中车株洲电力机车有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司两家企业,时间 6 个月,挂职乡村位于浏阳官桥镇,时间2个月。 根据要求,挂职干部要全脱产到企业、村进行学习锻炼,挂职期间,不再承担原所在单位的会议、 接待及其他工作任务。挂职期间, 实行工作纪实、工作定期报告、重大事项报告等管理制度。
  期满后, 派出单位会同挂职单位共同进行考核,对挂职干部德能勤绩廉方面 表现情况做出考核鉴定,存入本人档案。石峰区希望充分利用干部挂职工作平台,着力提升干部在美丽农村建设、轨道交通发展、企业经营管理等方面的经验和能力,为区域转型升级发展储备人才。同时,让干部全面了解企业办事流程和需求,搭好政企交流的桥梁,更好地服务企业,助推区域经济发展。


  
  挂职干部在岗位工作
  

        在挂职锻炼干部见面会上,区委常委、组织部长李军希望挂职干部在企业实实在在学本领, 针对企业发展和乡村建设找准自己学习锻炼的着力点和关键点,丰富知识,拓宽思路,既要当好区委、区政府政策的宣传员,又要当好企业 、乡村工作开展的办事员,积极展现石峰年轻干部风采。