欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

传承革命精神 勇于担当作为 石峰区在韶山市委党校举办年轻干部培训班

更新时间:2018-05-24 来源:石峰新闻网 作者: 字体[ ]

  5月14日-5月18日,2018年石峰区优秀年轻干部韶山培训班开班了,来自各机关单位、园区公司的39名优秀年轻干部代表参加培训。
  此次培训目的是让年轻干部重温党的历史,感悟先辈的革命精神,接受韶山精神熏陶,使大家在接受理想信念教育和革命传统教育中加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,忠于岗位责任,勇当时代先锋。
  

  学员们在简约而不失严肃的开班仪式上接过班旗,在庄严的毛泽东铜像前重温入党誓词,在传奇经典的红色电影里感受国家的变化。通过专题辅导、现场参观、情景互动等学习环节,让他们体验了一次与众不同的红色教育,进一步了解中国共产党成长的光辉历程,深刻认识到党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。同样,大家也秉承着态度端正、遵守纪律和廉洁自律的规定,活跃的在课堂上与师生互动、认真的在讲台下摘抄笔记,充分展现了石峰区年轻干部良好精神面貌。
  5月18日,区委书记张建勇来到韶山市委党校,与学员们进行了座谈交流。座谈会上,吴哲、孙亚男、江清柏、刘骊瑶等青年干部代表围绕“传承革命精神,勇于担当作为”主题发言交流,大家通过讲体会、讲想法、讲建议的方式,用简短、朴素的语言讲述在学习、生活和工作中所见所闻、所思所想,活跃的发言将现场气氛推向高潮。
  

  座谈会现场
  张建勇认真倾听了年轻干部代表的交流发言,他说,越是任务繁重的时候越要有学习的自我需求,越是年轻人就越要养成读书的好习惯,年轻干部要格外珍惜这样的学习机会,通过加强学习培训提高认识、锤炼本领。他要求,年轻干部要在转型升级的大背景下找准自己的位置。要围绕清水塘老工业区搬迁改造、轨道交通城建设、九郎山绿心生态修复和“最多跑一次”改革等中心工作,在创新工作方式方法上多动脑筋,认真思考该干什么、该怎么干。要在岗位奉献中实现自己的价值。要有强烈的为民情怀,不能以领导干部的成就感代替群众的幸福感,要始终保持一名党员干部基本的良知、格局和底线,坚持在各自岗位上努力付出、甘于奉献。要在强化学习中提升自己的能力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的个人信仰和追求。坚持在理论学习和工作实践中培养定力、学会担当、善于作为,以过硬的能力推动石峰加快转型升级。
  

  区委书记张建勇与学员们进行座谈交流
  学员们纷纷表示将会把学习上的收获转化为指导工作、促进发展的具体措施,真正把党性锻炼的成果转化为为人民群众谋利益的自觉行动。
  

  相关单位负责人为学员们颁发结业证书
  座谈会结束后,进行了2018年石峰区优秀年轻干部韶山培训班结业仪式,相关单位负责人为学员们颁发结业证书。
  区委常委、组织部长李军参加座谈会。