欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

中车时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目落户石峰

更新时间:2018-05-15 来源: 作者: 字体[ ]

  石峰区“产业项目建设年”结出新成果!5月11日,中车时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目在我区签约落户,预计年内即可建成投产。该项目签约,对推动石峰高质量发展、助力“株洲·中国动力谷”建设具有重大意义。
  株洲中车时代电气股份有限公司执行董事、总经理刘可安,副总经理刘大喜、副总经济师兼规划发展部部长刘军、副总经济师兼汽车事业部总经理余康、汽车事业部总经理助理辛细香;区委书记张建勇,区领导李红、颜曼文、兰军、贺建平,田心高科园党工委书记钟碧武,田心高科园管委会主任李登岗等参加签约仪式。
  

  ▲区委书记张建勇参加签约仪式并讲话
  作为拥有核心自主知识产权的高科技企业,中车时代电气有多个“国字号”技术创新中心,产业涉及高铁、大功率半导体等多个领域,业务遍及全球20多个国家和地区。依托轨道交通自主动力核心技术和资源优势,公司在“十二五”期间布局了乘用汽车电驱系统产业。通过多年发展,现已成为国内主流车企的核心供应商,并拥有超200万台在手订单。当前,拟结合中国中车积极发展新能源汽车产业的战略,全力发展新能源乘用车电驱动系统产业,抢占未来发展制高点。
  

  ▲三方签约现场
  该项目选址田心高科园轨道智谷,将设立研发中心,以提高重大新产品、新技术、新工艺研发能力,同时还将建设电动乘用车电驱动系统生产基地及总成试验室。
  签约仪式上,刘可安对石峰区委、区政府在新能源汽车产业给予的高度重视表示感谢,他认为,石峰区为产业发展提供了“最真诚、最负责、最实在”的综合营商政策。他表示,公司将会同各方迅速组建联合工作组,把各项工作落到实处,尽快完成场地装修改造和生产线搭建,确保早日投产。
  张建勇指出,电动乘用车电驱动系统项目是今年省、市、区开展“产业项目建设年”活动以来,石峰区成功签约的第一个重大产业项目。项目对促进轨道交通产业转型升级,推动石峰高质量发展,加快株洲“一谷三区”建设具有重要意义。他表示,区委、区政府将秉承精诚合作、互利共赢的原则,把电驱项目作为全区今年招商履约的第一项目来抓,将组建专门的工作班子,全力为项目推进提供精细精准的服务,田心高科园、经信局、轨道公司等单位将各司其职、加强协作,切实加快项目履约落地。他认为,相向而行,合作共赢。项目成功签约,搭建起了政企合作平台,迎来了政企广泛合作的良好开端。今后,只要政企共同努力,双方的合作基础将更加夯实,合作领域将更加宽广,合作成果将更加丰硕!