欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开2018年第一季度“五问工作法”考核讲评会

更新时间:2018-04-27 来源: 作者: 字体[ ]

  4月26日,石峰区召开2018年第一季度“五问工作法”考核讲评会。区委书记张建勇主持会议并讲话,区委副书记、区长邓元连就下阶段工作进行安排部署,区委办主任欧阳政通报县级领导、区直部门、市直驻区部门、街道、社区(村)一季度考核结果。
  县级领导、各街道党工委书记分别就一季度工作进行了述职,区领导汤小红、兰军、李军、钟水根、言晓军、彭梁分别就二季度分线考核工作进行了安排部署,考核排名靠后的单位负责人作了检讨发言。
  

                                                                            ▲考核讲评会现场
  2017年,石峰区全面推行“五问工作法”考核,以“五问五考”为主要内容,通过“五问”强化责任、提升效能,通过“五考”兑现奖罚、传导压力,各项基础工作得到有效夯实。今年,为进一步发挥好“五问工作法”考核指挥棒作用,经区委常委会研究决定,对考核内容和考核方式进行适当调整,更加突出中心工作的预安销号,实现考核导向从强基础向促发展进行转变。从一季度开始,区直部门以全面从严治党主体责任落实情况、党内组织生活情况、部门工作预安和中心工作预安四个方面进行综合考核,在完成中心工作中表现突出的部门和与部门互评结果排前30%的部门将予以相应加分;从第二季度开始,街道、社区(村)从党建、政法综治、环境卫生和中心工作预安四个方面进行考核,由原单项排名调整为综合排名,并采取定期集中考核的方式,进行月抽查、季考核。
  

                                                                     ▲区委书记张建勇主持会议并讲话
  会上,张建勇强调,要始终坚持“五问五考”,各部门街道一把手要认真研究《关于“五问工作法”考核工作调整的意见》,带头接受考核、带头抓好考核,认真分解工作任务,把握时间节点,做好定期调度;要始终聚焦四大中心工作,全面推进清水塘搬迁和“绿心”工业企业退出、征拆棚改、“产业项目建设年”活动和“美丽社区”建设;要始终落实全面从严治党的要求,贯彻落实《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》精神,重点治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等三个方面的突出问题,同时,要严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。
  

                                                     ▲区委副书记、区长邓元连安排部署下阶段工作
  全体在家县级领导,区考核办成员单位负责人,市直驻区部门负责人,其它有关区直部门负责人,各街道党工委书记、办事处主任、专职副书记,社区(村)党组书记、主任等参加会议。