欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委副书记、区长邓元连接听完市长热线之后

更新时间:2018-04-23 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  
  上周三,区委副书记、区长邓元连接听了市长热线。为了将市民反映的问题落到实处,邓元连要求相关职能部门立行立改,创造条件解决问题。现在,这些老百姓关心的问题是否都一一解决了呢?
  第一站  海利化工厂生活区
  这里的居民在电话中向邓元连区长反映:海利化工厂生活区附近的护坡存在开裂的问题。
  眼前这个护坡有20多米高,上面是海利化工厂生活区,下面则是几栋安置房,护坡一旦垮塌,后果不堪设想。
  解决情况
  区城建局接到交办单之后,当即组织专业技术人员对现场进行了实地勘测,确定整治范围。当地办事处当即在护坡周围设置了警示牌,对存在安全隐患的地方堆放了沙包,避免护坡水土流失造成护坡垮塌。区城建局总工程师黄宏富表示,目前,石峰区城建局、安监局、街道办事处、石峰国土分局等部门都已经介入处理此事。现在416队正在做设计方案,预计5月份方案出来后,施工人员就能马上进场施工,将护坡问题彻底整治到位。
  

  第二站   金盆新村小区和康复路
  居民在热线中反映下水道堵塞的问题。金盆新村小区是无人管理的老旧小区,有2000多米的下水道需要疏通;而康复路则由于下水道塌陷,导致下水道排水不畅,工程量非常大。
  解决情况
  石峰区城管局克服困难,安排资金、抽调队员,优先解决这些问题。
  第三站  新民社区和金盆巷
  这里居住的都是散户居民,居民反映这里一直以来没有路灯。
  解决情况
  为此,石峰区安排专项资金,在沿线安装了路灯,并将路灯用电接进了市政专线,解决了路灯用电问题。
  另外,市民反映的清水塘污染企业搬迁,后续污染物的处理问题,非法洗砂场噪音扰民问题都已经处理到位;王女士家庭贫困需要救助的问题,相关部门按照政策规定也主动上门进行了帮扶和救助。
  石峰区的"马上就办"得到了老百姓的纷纷点赞,一把手亲自挂帅创造条件解决问题,让百姓诉求得到了最及时的解决。

石峰区的"马上就办"得到了老百姓的纷纷点赞,一把手亲自挂帅创造条件解决问题,让百姓诉求得到了最及时的解决。