欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

央媒、省媒记者参观清水塘片区 为株洲石峰转型升级发展点赞

更新时间:2018-04-16 来源:株洲新闻网 作者: 字体[ ]

  

  (图为记者团参观清水塘老工业区搬迁改造指挥部)
  4月12日,人民日报、新华社、中央电视台等20余家中央、省级媒体到株洲采访高质量发展工作,当天下午,先后参观了清水塘老工业区搬迁改造指挥部、中盐株化、清水湖公园等地。
  在参观清水塘老工业区搬迁改造指挥部时,人民日报记者侯琳良感触良多,2016年,他采写的长篇通讯《清水塘正名记》在株洲引发热烈讨论。两年后,他了解到搬迁改造工作已经取得了巨大成绩,由衷为株洲市委、市政府壮士断腕的魄力和真抓实干的作风点赞。
  在清水湖公园项目建设现场,中国网记者刘春林表示,株洲在面对艰巨的征拆任务和环境治理工作,通过科学谋划,采取了切实可行的方案,有效地维护了社会的稳定和谐,保证了经济的高速发展,提高了人民的生活质量。
  在中盐株化厂区,凤凰网记者易彬对保留完整的上世纪年代厂房非常感兴趣,她认为这是珍贵的历史文化遗产。在得知株洲将建设湖南工业遗址公园时,易彬非常期待这一项目的建成,她表示,这将对株洲大力开展工业旅游、发展全域旅游有积极意义,也体现了人们追求美好事物的意愿。