欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

贯彻绿色发展理念,区委书记张建勇带队巡查全区河长制工作

更新时间:2018-04-11 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  

  4月9日,区委书记张建勇带队巡查全区河长制工作落实情况,区委常委、纪委书记、监察委主任汤小红,副区长言晓军陪同参加。张建勇沿太平寺—云龙区、大冲村—白石港、长石村—清水湖、青竹社区—霞湾港等主要水系进行实地检查,详细了解河道治理和日常管护等情况。巡查结束后,立即组织相关领导和单位召开会议,研究部署问题整改和下阶段工作。

  会上,张建勇指出,全面落实河长制,是贯彻绿色发展理念,加强生态文明建设的内在要求。石峰区要构建大生态格局,要成立一个区级生态文明建设委员会、制定一个总体规划、建立一套工作调度机制,统筹协调方方面面的力量,在全区上下形成生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要抓实网格化管理,把网格化管理作为落实河长制的有力抓手,推行“河长+网格员”管理,全面划分网格,采取网格员“五员合一”(森林防火、河湖管理、环境卫生、殡葬改革、控违治违)工作模式,建立巡山巡河常态化机制,全面实现山水河湖一体化管理。
  张建勇还针对巡查过程中发现的问题,要求近期迅速开展水系疏浚、白色垃圾协捡、殡葬改革和迁坟三大专项整治行动,同时,对违规砂场整治、河道周边固体废物清理等工作进行了安排部署,强调要依法打击破坏生态环境的违法犯罪行为,确保石峰河畅、水清、岸美。