欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

建设环境美村民富风气好的美丽乡村

更新时间:2018-04-08 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  

  4月2日,市委副书记、市长阳卫国在调研美丽乡村示范点建设工作时强调,要强化规划引领,突出生态、文化及产业建设,努力建设环境美、村民富、风气好的美丽乡村,打造示范样板。
  阳卫国首先来到湘潭市湘潭县昭山镇七星村,考察了解该村引导村民进行民居改造,发展农家乐等方面的情况。在石峰区九郎山美丽乡村建设示范片区,阳卫国细致了解桃花谷、四季花海基地建设管理情况,以及九郎山植树保护情况,并召开座谈会,安排部署示范片区建设后续工作。
  该片区位于长株潭融城核心区域,拥有上林寺、九郎庙、石峰禅寺等特色文化景点,且背靠云龙示范区,对接系列旅游休闲资源,发展都市假日休闲产业的优势明显。近年来,片区已建成秋瑾株洲故居、九郎山森林公园、四季花海等核心景区及长株潭城铁九郎山站、九郎山景观大道等基础设施。
  阳卫国充分肯定片区建设前段的工作。他强调,要明确定位,围绕建成全市乃至长株潭地区美丽乡村建设示范样板目标,努力建设环境美、村民富、风气好的美丽乡村。要完善规划,根据新要求新理念,对原有规划进行整理、提质,高起点做好整体规划,以规划引领发展。要突出重点,聚焦村容村貌改善、挖掘乡风文明及产业发展等,重点做好生态建设、文化建设及产业特色建设。要形成工作合力,不断激发群众的内生动力,让其成为美丽乡村建设的主体,工作队及后盾单位要加大支持力度,分工完成好村组水泥路提质、风景干道打造等“十大行动”。
  副市长顾峰参加调研。