欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区举行“产业项目建设年”第一次集中开竣工活动

更新时间:2018-03-30 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  

  (时代金属轨道交通部件研发生产基地效果图)


  3月29日上午,石峰区隆重举行“产业项目建设年”第一次集中开竣工活动。
  

  主会场设在时代金属轨道交通部件研发生产基地,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃宣布项目开工。
  市委常委、市委统战部长覃万成致辞,市领导李晓葵、周恕出席开工仪式,区委书记张建勇,区委副书记、区长邓元连,时代金属董事长顾东来参加开工仪式。
  株洲时代金属制造有限公司是一家股份制民营企业,是轨道交通行业重要部件研发和生产企业,是轨道交通冷却系统行业标准制定单位。时代金属轨道交通部件研发生产基地项目总投资3.1亿元, 占地58.6亩,将建设标准化厂房两栋、综合办公楼一栋,仓库一栋以及其它附属设施,共计建筑面积 40000平方米。建成后预期年销售3亿元,上缴税收1400万元,创造工作岗位200个。
  

  覃万成指出,轨道交通部件研发生产基地的开工是公司决策层高瞻远瞩、把握机遇、勇于开拓的结果,也是石峰区落实“一谷三区”战略部署和“产业项目建设年”活动要求,真抓实干、马上就办的结果。时代金属制造要进一步发挥自身优势,使项目早日投产达效,为区域经济发展作出新的更大的贡献;石峰区要积极营造良好的施工环境,进一步把服务工作做实做细,确保项目顺利推进;同时,也希望项目周边的广大市民积极支持和配合项目建设。
  

  开工仪式上,张建勇说,产业发展项目是关键。轨道交通部件研发生产基地项目是今年全市首批集中开工的产业项目之一,同时,石峰区还有智谷三期时代基地、田心高科园管线工程等11个项目在今天集中开竣工,总计投资20多亿元。这些项目的建成,将有利于延伸轨道交通产业链条,有利于做大做强轨道交通产业,有利于株洲“一谷三区”加快建成,推动高质量发展。下一步,石峰区将在市委、市政府的坚强领导下,着力优化施工环境,加强精准服务,确保项目早日建成竣工、投产达效,为加快全区项目建设形成良好示范。
  市直相关部门领导、区“四大家”领导和相关部门负责人、项目业主单位、施工单位参加开工仪式。