欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区全区党务工作会议召开

更新时间:2018-03-27 来源: 作者: 字体[ ]

  

  3月23日,石峰区召开党务工作会议,贯彻落中央、省委有关会议和市委党务工作会议精神,总结2017年工作,统筹部署2018年党办、组织、宣传、统战、政法等战线重点工作。区委书记张建勇出席会议并讲话,区委副书记、区长邓元连主持会议。
  张建勇指出,2017年,全区党务部门和广大党务工作者围绕中心,服务大局,忠诚履职,担当作为,为石峰改革发展提供了有力保障、营造了良好环境、做出了重要贡献。对2017年全区党务工作,区委予以充分肯定。2018年,石峰区站在转型升级的新起点,做好党务工作任务重大、使命光荣。党务部门和党务工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、区委决策部署,牢牢把握新时代党的建设总要求,开拓创新、奋发有为,不断开创党务工作新局面。
  张建勇要求,2018年,要突出抓好党务工作重点。党办工作要始终高举“五问工作法”考核指挥棒,进一步规范、完善和改进考核办法,使考核从工作抓手上升为工作方法,激励广大干部提升能力、主动想事、激情干事;要始终紧盯重大决策部署督查督办,围绕区委重大决策部署,紧盯领导交办的难点和群众关注的焦点,严督快办、真查实办,不断提升督促检查的权威性和时效性。组织工作要做活人特别是人才的文章,要坚持依事择人,把合适的人选配到合适的岗位,用专业的人干专业的事,实现人事相宜、事人相长;要以“火车头”精神为引领,全面落实城市基层党建“1+15”系列文件,积极开展“火车头”主题系列活动,创新基层党建工作机制,不断提升基层组织力,巩固打造“火车头”党建品牌。宣传工作要牢牢掌握意识形态工作主导权,加强正面宣传引导和严格管控,确保意识形态领域绝对安全;要丰富“每周一晚”读书活动,推动全区广大干部在潜心学习中提升能力;要大力推进国家公共文化服务体系示范区创建,完善各类公共文化设施,提供更高质量的公共文化产品和服务,增强人民群众文化获得感。统战工作要以人才服务为切入点,做实企业统战工作;要聚集行业协会和地方商会入驻石峰,服务非公经济发展。政法工作要大力开展“扫黑除恶”专项行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争;要深入开展“平安石峰”创建活动,真正把平安创建办成老百姓得实惠的民生工程;要积极推行“网格化+信息化”基层治理模式,全面提高社会治理现代化水平。
  张建勇强调,办好石峰的事情,关键在党。党的工作首先靠党务部门共同支撑,党的意志首先通过党务部门来体现,党的政策首先依靠党务部门来执行。全区党务部门和党务工作者要围绕习总书记提出的“八种本领”和“五个过硬”的总体要求,不断强化政治能力、专业能力和落实能力,全面提升党务工作质量和水平,为加快转型升级、实现“一极三区”提供坚强保障。
  全体在职党员县级领导,各街道党工委书记、副书记、党工委委员、党政办主任,区纪委副书记、区纪委常委、监察委副主任、委员、区委巡察办副科级以上党员干部,区直机关各部门党委书记、办公室主任,区人民法院、区人民检察院、党群系统各部门副科级及以上党员干部,区人大常委会及区政协机关委办主任,区委直属党工委、党总支书记和组织、宣传、统战委员,市直驻区部门党组织书记,循环集团党委书记、副书记、委员,党组织关系归口区委企工委的企业党委负责人参加会议。
  会后,党办、政法、宣传和统战部门立即召开工作会议,安排部署2018年各线工作。