欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区举行第四轮巡察业务培训

更新时间:2018-03-17 来源: 作者: 字体[ ]

  

  3月15日,区委第四轮巡察业务培训班在区纪委监察委会议室举办。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长汤小红作动员讲话。区委巡察办及巡察组全体成员参加业务培训。
  据悉,根据全市巡察工作统一部署,第四轮巡察坚定不移深化政治巡察,着力发现“四风”问题的新表现新动向,在确保常规巡察按照五年规划任务实施的同时,同步部署纠正“四风”问题专项巡察工作。此次培训主要学习了党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神以及中央、省委和市委有关巡察工作的新精神新要求;邀请具有几轮巡察经验的巡察组组长谈谈巡察心得、开展针对性的授课,告诉大家如何运用巡察手段发现和筛选问题线索,确保巡出实效。
  会议强调,2018年是开展巡察工作的攻坚之年,全体巡察干部一定要加强业务学习和实践,坚持边干边学,边学边干,与时俱进,促进全面从严治党取得新成效;要站在讲政治的高度支持巡察工作领导小组、巡察办的工作,多沟通多交流,在巡察中勇于实践,勇于发现问题,敢于动真碰硬,共同完成好巡察使命;要认真履职尽责,严格按照巡视工作条例等党内法规开展巡察工作,严守各项纪律。