欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

植树造林共建绿色新石峰

更新时间:2018-03-13 来源: 作者: 字体[ ]

早春三月,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了党员干部的热情。  

(植树现场)

3月10日-3月12日,在第40个植树节来临之际,石峰区1500多名机关干部、党员以及社会人士到九郎山参加义务植树活动,助力九郎山生态修复。

  

  区委副书记、区长邓元连正在植树

植树现场,区领导们和机关干部纷纷挽起袖子,掘坑、扶苗、培土、踩实、浇水,一丝不苟地完成一道道工序,种下一颗颗充满生机的树苗。大家栽得认真,干得卖力,山坡上一派热火朝天的景象。经过三天辛勤的劳动之后,6800多株香樟、枫香、杜英挺立在九郎山头。

"参加义务植树活动,不仅种下自己的一片爱心,也为九郎山增添了一份绿色,还提高了植树造林的绿化意识,能够参与生态环境保护、建设美好家园很开心。希望石峰越来越美丽,环境越来越好。"一位参加植树的党员说。

为何选择到九郎山植树呢?我们从区农村工作局了解到,九郎山片区是全区唯一的"省级森林公园",绿心面积20平方公里,林地面积1.6万亩。多年来,由于过度开发,且保护措施不完善,致使生态遭到严重破坏。故此,2017年以来在区委、区政府的领导下,九郎山片区大力实施以植树造林为主抓手的生态修复工程,一期造林405亩,二期造林4985亩,在京广线以东的大冲、白马、九塘和九郎山村实施,预计今年3月底全面完成。今年,还将对京广线以西的近4000亩荒山进行植树造林,从而提前实现区委提出的"三年造林"目标。